りさの二重埋没・二重切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重埋没をして22日目です。 傷、腫れ、痛み等はなくなり、完成に近い状態なのですが、昨日の朝、ものもらいができてしまいました。 せっかく理想の二重に近づいてきているのに、ものもらいのせいで二重に悪影響がでないか不安です、、 二重埋没(まぶたに関する手術)の経験がある方で、ものもらいができたことがある方、どのようにして完治させましたか? 現在は、埋没の腫れ止め軟膏と市販のものもらいの目薬をさして様子をみていますが、やはり、病院に行った方がいいですかね? そもそも埋没後1ヶ月足らずで目薬をさしていいのかも分からなくて、不安です。

• ぽり9ヶ月前

@ツチノコこちらこそ気づかなくて返信出来ていませんでした😭ごめんなさい😢もう腫れは引いたでしょうか…? 私の場合、腫れは1日で引きました。瞼が伸びる感じはないです。糸はやはり多少は緩んだのかな…?とは思いました。不安でしたよね…本当に返信遅れて申し訳ないです😢😢💦

• ツチノコ9ヶ月前

@ぽりはじめまして、突然すみません! 只今絶賛ものもらい中で埋没法の二重整形を行ったんですが、ものもらいになって腫れが引いた日数や瞼が伸びたのか、また、糸は緩くならないかお聞きしたいです。 はじめてものもらいになってもう3日ほど経とうとしています。すごく不安なのでよろしければ返信お願いします🙇🏾‍♂️🙇🏾‍♂️

• りさ1年

@ぽりはじめまして、コメントありがとうございます! 市販の目薬をさしていたら、ものもらいは消えてきたのですが、今度はまぶた全体が赤く腫れてきているような感じがします😵 明日までに治らなかったら、病院へ行こうと思います! ものもらいができた方の目の目尻側のラインがなくなっている気がするのですが、ぽりさんはそのようなことはなかったですか?

• ぽり1年

初めまして、私も前は埋没でものもらいがよくできました😭 病院に行かなくとも市販のものもらいの薬で治るのであれば市販のもので、数日経っても引く様子がなければ眼科を受診することをお勧めします! 埋没後1ヶ月足らずでも目薬はさしても大丈夫ですよ! 不安になりますが、私は何回もなって今まで何の影響はなかったので安心してください😌