共立式二重埋没P-PL挙筋法やったことある方ダウンタイムや、痛みがどのようなものだったか教えてほしいです。

wiz

• 今月ゴールデンウィーク明けにP-PL挙筋方をやって来ました!今丁度1週間が経ちます 手術は点眼麻酔をして、アイシングした後に注射の麻酔を打つのですが多少チクッとする感じはありますが私は痛みは殆ど感じませんでした! 手術中、瞼を裏返したり何度かしながら留めていくのですが、痛い感覚はありません。 術後もアイシングをしたのもあり私は全体を通して痛みはありませんでしたょ! ダウンタイムですが、当日と翌日は腫れぼったい感じはありましたが3日目以降は大分落ち着いてきて今では赤みや多少あった内出血もなくなりました! 二重の幅も手術直後数日は腫れもあるため広く感じますが1週間たった今は自分の希望していた幅になってきてます! 誰にも内緒でやりましたが、今のところ誰にも気付かれずに過ごせています。 体質や瞼の状態にもよるかと思いますが、先生と相談して欲張った幅にしたり、アフターケアを怠らないですればダウンタイムも短期間で済むかと思います!

• こんにちは!約3ヶ月前にやったものです^^ 麻酔はチクっとします。 手術の中で瞼がひっくり返されてるな〜とか今縫われてるな〜っていうのはわかりました なんか、ザ違和感って感じでした笑 私は、幅を欲張らなかったので、ダウンタイムは多くみて一周間でしたね。。。 一週間以内でも普通に友達と遊んだり、おばあちゃん家いったりしてましたけどね、、笑(ちょっとバレそうになりました😅)

• しょう2年前

はじめまして。共立でP-PL挙筋やりました!私の場合オプションで麻酔をしたので、麻酔針を刺す時のチクーッとする痛みはありますが、施術中の痛みは全くありませんでした! 術後当日でさえもあまり腫れはなかったので、日常生活にほぼ支障はありませんでしたよ!日記に経過載せているので、よろしければご覧くださいね(^^)