初投稿です。 私は口元が出ているので上の歯を2本抜いて矯正しましたが、それでも口元は綺麗にはなりませんでした。原因は歯が出ているのではなく歯茎?の骨が出ているからと思います。 矯正をした後ではセットバックまた、両顎手術は出来ないのでしょうか? 人中は伸びたりすることもありますか? よろしくお願いします

んんんんん

• @サナお返事ありがとうございます!! 遅くなってしまいすみません😭 ホームページ調べてみます!矯正する時にEラン自分の理想を見せましたが美容的なことは分かってもらえてなかったです😇 下顎は歯だけ少し前に出ていてそれもあって モンキーライン?のような感じです😹

• サナ2年前

上の歯っていうのは第一小臼歯ですかね? そこの上の骨の部分も1cmくらいずつ骨切りして一緒に後ろに下げれば綺麗になったかもしれないですね。 矯正でもやってくれるところはやってくれるけど、Eラインの綺麗さをそこまで考えてない先生のところで矯正するとそんなこと教えてくれないですよね😭 ちなみに私は抜歯せずに矯正して口元出てて、嫌すぎて調べまくってるので知識はすごいあります。笑 美容整形での顎の手術は後遺症とか出てる人も見たことあるので、すごく怖いしわたしはおすすめできません。 上顎がどこまで出てるのかにもよりますが、上顎前突と診断されれば顎変形症に入るので、保険適用で手術できる可能性があります。 (横浜の村田歯科のホームページがその辺めっちゃわかりやすく詳しく書いてるのでオススメです👌) ただ、もう抜歯して矯正してしまってるので、保険適用になる可能性は低いかもしれないです。 でも保険適用になれば、高額医療費の対象にもなるので、美容整形よりかなり安く出来ると思いますし、医療なので安心です。 通常、保険適用の治療の場合は外科矯正といって外科手術と矯正がセットになっていて、矯正が終わってから顎の手術をすることがほとんどのように思います。 なので矯正をし終わっていても手術出来るはずです。 それと、抜歯しても口元が出ているということは、上顎が出ているのもあるだろうけど、下顎が後退していたりとかはないですか? その場合も顎変形症に入るので、オトガイ形成という手術が保険適用でできる可能性があります🙆‍♀️