ぶためろでぃのルフォー+ssro(両顎)・矯正に関する質問 - 美容整形の質問・相談

私は歯並びがかなりいい方で矯正をする必要はないのですが、口ゴボで人中が長いので、ルフォー・SSROを受けようと思っています。カウンセリングに行ったところ、最初は歯列矯正を一年間して様子を見てから施術を行うそうなのですが、歯並びがいい人でも歯列矯正は受けなければならないのでしょうか?矯正の歯並び改善以外の効果はどのようなものなのでしょうか? クリニックで聞きそびれてしまったのでこちらで質問させていただきます。

• ぶー16日前

@めそ突然失礼いたします。長年ガミーに悩み、めそさんのコメントから希望を頂いたため、質問させていただきました! 口元を引っ込める為に、アンカースクリュー はしましたか? 上下2本ずつ抜歯し矯正中なのですが、口元が引っ込んだ実感があまり感じられず、矯正期間は現在までで半年ほどです。

• めそ4ヶ月前

ちなみに人中は口元が引っ込んだ事により、より長く見えるようになったので、人中短縮をする予定です!

• めそ4ヶ月前

初めまして!私も歯並びはめちゃくちゃ良いのですが、口ゴボ人中が長く、悩んだ末インビザラインで矯正しました。 結果: 口ゴボ・ガミー改善、ほうれい線が薄くなり、口の大きさ自体がかなり小さくなった。 噛み合わせが変わったことにより、無かった顎が出た(嬉しい誤算でした!)ので、顔がスッキリ上品になりました。 口元自体は矯正した事で3ミリほど奥に引っ込みました! 正直、わずかな変化を期待してやったのですが、矯正だけでもめちゃくちゃ顔は変わりました。 ルフォーはほんとに最終手段だと思うので、ぜひ矯正も検討してみてください🙏✨