高校3年の受験生です。 来年の3月に高校を卒業し誕生月が3月なので誕生日を迎え18歲になります。 大学進学と共に一人暮らしを始める為、ずっとやりたかった整形をする予定です。 もちろん、学生という立場なので整形費用は今の時点では手元にないので一人暮らしを始める際に夜職を始めようと思っています 私の努力次第だと思いますが、なるべく早く整形したいので19歳になる3月を迎える前に費用を貯めて整形しようと思っています 日本の整形美容外科について色々と調べたのですが、失敗の多さや高額な費用が目に付きました それに対して韓国で美容整形をされている方がとても多く症例も綺麗ですし日本よりも整形費用が安く韓国で整形したいと思いました しかし、行くとなれば私は初めて飛行機に乗りますし海外に行くのも初めてです 韓国語も話せない、韓国に行ったらどのようにホテルをとればいいのか、整形して失敗した時、パスポートの写真の顔が帰国する時に変わった時の対処法、DT中の過ごし方など様々な不安があります 宜しければ、渡韓の際に持っていった方がいい物、オススメの先生、宿泊したホテル、18歲という年齢で親の同意書なしで整形が可能なのか、など韓国で整形した方に教えていただきたいです ちなみに、整形したいと考えている美容外科はバウム美容外科で整形する部分は目と鼻と輪郭、一気にやりたいと考えています まとまらずに長文になってしまい、すみません 皆様のアドバイスをいただけたら幸いです

rin

• Ri6ヶ月前

私も今高3で、来年渡韓して整形するつもりです。 初外国なので私も不安でいっぱいですがお互い頑張りましょう😢

• ゆり7ヶ月前

えらがはっているので、輪郭矯正を考えています。おすすめの美容外科があったら、教えてください。

• みー2年前

不安ですよね 私も韓国で整形しました、初海外でしたし、1人旅でした、何度も韓国で迷いましたし、ホテルのダブルブッキングなどがあり大変でした、日本では起こらないことが韓国では起こったりします、ホテルは事前にbooking.comなどで予約することをお勧めします、booking .comからダブルブッキングした時に差額分の値段が返金されたので。私は東横インという日本系列のホテルに泊まりましたが、フロントの方は2人とも日本語ペラペラでしたし、迷って電話した時も英語でしたが相手も私も拙い英語だったのですが対応は良かったです 私はエートップで18歳で整形しましたが、同意書を持って行きました、整形証明書をお願いすれば発行してくれると思います、因みに私は止められたりしませんでした、

• 🐥2年前

未成年の韓国での整形に同意書が必要かどうかはわからないのですが、韓国のホテルは未成年だけでの宿泊がNGなところが多くその際に法定代理人(保護者)の宿泊同意書が必要になる場合があります。18歳、19歳ぐらいの年齢だと日本だと未成年ですが、韓国の年齢の数え方だと成人にあたるのでどちらの数え方で扱われるのかなど確認した方がいいと思います。 整形に関するコメントじゃなくて申し訳ありません💦少しでも参考になればいいと思います。

• chiii06062年前

韓国には整形が初めてで行きました。 鼻の整形しましたが、日本でカウンセリング会をしていたので申し込み、直接先生と見てもらい予約金を払って手術日を決めました。 韓国語は話せなくても翻訳アプリ (Google、ラインの韓国語通訳など)でなんとかなりますし、 ホテルは日本から手配します。 (トラベルコなどから探す) 整形はギャンブルなので失敗はつきものです。 特に異国での整形なので細かいニュアンスは伝わりづらいかもしれません。 なので資料を作り込むことは大事です。 こういう鼻・目になりたい、なりたくないなど 理想な目を写真を見せて説明できるようになるといいと思います。 パスポートと写真が変わる場合出国の時困ることがあると思うので念のため 病院から整形証明書というものをもらっておきます。 持って行った方がいいものや、オススメのホテル等はツイッターやGoogle等で検索すれば出ると思います! 18歳という年齢で親の同意書がなくても 鼻と目くらいなら大抵できますが 輪郭は病院によってまちまちです。 病院ごとに聞いた方がいいと思います。 目と鼻輪郭を全て一気にやるのはいいと思いますが輪郭は輪郭で有名な所でする方がいいと思います。やはり、どれも事前カウンセリングは大事だと思うので日本カウンセリング会に参加するか 1度渡韓してみてカウンセリングだけ行って見るだけでもなんとなく感じが掴めると思いますよ。

• はじめまして!日本でも韓国でも色々やっている経験からいうと、その時期に手術をすると決めているのなら、まずは高校生のうちに何度か韓国に遊びに行ってみて、何軒かカウンセリングを受けてみることをおすすめします!韓国が手術が上手いとか日本がいいとかは、実際にカウセリングを受けてみることをおすすめします!腕がいいお医者様でも うまく伝わらないと 好みの仕上がりにならないかもしれないです!ニュアンスも通訳さんいても上手く伝わらない事もありますよ!なので、実際に行ってみて感じてみてください^ ^