湘南でクイックコスメティークダブルをうけた方に質問です。 ①麻酔は笑気麻酔しましたか? またすればよかった、いらなかった等ききたいです。 ②ダウンタイムは腫れはありましたか? いつ頃おさまりましたか? ③術後のダウンタイムや術前にしておけば良かった事はありますか?

• ①した。私は効きやすいので、全く痛みを感じなかった。夢を見てた感じ。 ②ダブルの時は、腫れは少ないが食い込みが凄かった。その後抜糸し、クイックコスメティークシングルを行なったが、食い込みはなく次の日から外に出れた。整形とバレない。 ③焦らないこと。場所で先生を決めないこと。 私は大阪に住んでいたが、東京の先生にして貰いたかったので新幹線で一人で行ったが正解だった。

• 2年前

昨日クイックコスメティークダブルをしてきました。 ①笑気麻酔しました。結果的に言うと、笑気麻酔のおかげで痛みは全く感じませんでした。 個人差はあると思いますが、最初全くフワフワする感じにならなかったので強くしてもらいました。 すると、多少の吐き気は催しましたが(看護師さんに伝えると弱めてもらえます。)爪で皮膚を軽くつつくような感覚が両目にあり、恐らくそれが麻酔だったのだと思います。その後もよくわからないまま手術が終了していました。少し手は痺れましたが、すぐ治るので全く問題はありません。 ②③に関しては手術をしてから時間が経っていないのですみませんが回答は控えさせて頂きます。 ただ、手術前に看護師さんにとても不安だと伝えるとかなり励ましてもらえたりアドバイスをもらえるので、もし不安点等あれば看護師さんに伝えるといいと思います。