2月に初めてエートップ整形外科で鼻フルをしに渡韓をします。決めたものの、まず何から始めていいのかわかりません。家族にも聞けずに困っております。 初歩的な質問からで申し訳ありません。 1.韓国のお金に両替するときはどこがおススメでしょうか? 2.韓国までどの交通手段が安いですか? 3.エートップ整形外科の最寄りの空港はどこでしょうか? 4.渡韓にあたり、ゲストハウスを使おうと思っています。その上で持って行くべきものは何かありますか?

• puu2ヶ月前

すいません、1年前の投稿でしたね、送信してから気づきました🤣

• puu2ヶ月前

こんばんは☺︎ 1→明洞にある大使館前というとこの両替所がレートいいですよ!コネストに両替所ランキングがあるので参考にするといいと思います! 3→仁川か金浦なら金浦の方が近いです。料金は安く抑えたいなら航空鉄道で仁川空港からソウル駅まで450円ぐらいです!1時間ぐらいです 4→軟膏を塗ったりするときに綿棒があるといいです。ゲストハウスにもあるかと思いますが、失礼ですがちょっと不衛生な感じのとこが多いので、、(蓋がなかったり) 私も2月に鼻と目をする予定です!頑張りましょう😆

• @しゃんしゃん詳しくありがとうございます(T ^ T)、!

• こんにちは^_^ 観光しかしたことないですが… 1、両替は、空港より ソウルの街が安いです^_^ ソウルは コンビニ並みに両替できる場所がありますよ^_^ 2、安いのはピーチなどの格安航空が安いですが 荷物を預けるのに、料金とかもかかるので 気をつけて^_^ 3、ソウルは 仁川空港、金浦空港が 近いです。 タクシーで いけば 料金は そんなに 大差ないです^_^ 4、持っていくべきものは 普通の旅行荷物 プラス 電圧変換コンセント 熱が出た時の冷えピタ 外出する際の ウエストポーチ 治安はいいですが、人混みでリュックは、 一人旅では少し心配かな? あと、ソウルはコンビニも多いし、 日本のものも殆ど売っていますから あまり神経質に考えなくても大丈夫ですが るるぶ みたいな 旅行誌を買うと色々載ってるから 参考にしてくださいね^_^ 頑張ってねー