Teaの脂肪溶解注射(顔)に関する質問 - 美容整形の質問・相談

脂肪溶解注射をされた方はいつ頃からマッサージをしていましたか?昨日打ってきて、マッサージしてねと言われたんですけど、まだ痛くて。笑

• Tea1年前

@はなはなさん、コメントありがとうございます✨ 絹豆腐!!笑 確かに、まだ怖くて絹豆腐触る感じでしか触れないです😂😂優しくやってみます!!ありがとうございます!

• はな1年前

3日くらい経過してからがいいみたいです♩ 優しくマッサージは、翌日からでも大丈夫ですが、ゴリゴリマッサージすると余計に腫れるって言われました🙋🏻🌸 感覚としては、絹豆腐をマッサージする感じ?と言えばわかりますかね(笑)

• Tea1年前

@くろねこくろねこさん、コメントありがとうございます😭 経過も拝見させて頂きました! LINEFitも気になってたので、レポありがとうございます!すごく参考になります🙏

• 私は翌日あたりから、やんわりと手のひらで頬を包み込んで持ち上げる様なマッサージを開始してます。 経過を追うごとに強めのリンパマッサージに切り替え、10日以上たった今は顔筋トレ(変顔になるやつ)で筋肉を適度に伸ばすストレッチも兼ねてやってます。 顔以外は施術前から行なっている筋トレとストレッチも継続してやってますー☺️

• Tea1年前

@リリアありがとうございます😭私もジョギングしてみようと思います!!

• リリア1年前

マッサージは施術3日後くらいからしていました!痛みがある場合は無理にしないよう先生に言われました。当日から軽い運動が効果的と聞いていたのでジョギングをしていました🚶‍♀️