だいこんの矯正・セラミック・ルフォー+ssro(両顎)・ガミースマイル手術・セットバックに関する質問 - 美容整形の質問・相談

私は出っ歯でガミースマイルで面長な顔です。それらを改善すべく1度矯正を考えましたが時間がかかります。なのでセットバックかルフォーどちらかの手術を受けようかと思っています。最終的に前歯2本をセラミックで補 えば良いかなと思っています。そこで本題なのですが、ルフォーはガミースマイルと面長を改善してくれる治療ですがセットバックは出っ歯を引っ込める治療ですか?だとしたら前歯2本をセラミックにするので面長とガミースマイルを治すためにルフォーの手術をした方が私にはあっているのでしょうか。どちらも出っ歯向きな治療なのかと思うのですがどちらの手術を受ければ良いのか迷っています。

• M♡4ヶ月前

こんにちは。 お悩み拝見致しました。 セットバックも出っ歯を改善する施術ではありますが出っ歯の原因が骨格的な問題かまたはセラミックで改善できる程度かは状態を見て見ないと確実にお伝えするのは難しいです。 セラミックで前歯2本ご希望とのことですが歯の状態によっては2本では難しい可能性もあります😌 1度セラミック矯正でしたりカウンセリングに行ってみてはいかがでしょうか??