7年前に埋没法で二重にしたのですが、最近になり左右差が出てきました。(左は浅く二重幅広め、右は濃く二重幅狭め) また、左右差よりも一年前ぐらいから左目がゴロゴロするのがとても気になります(;_;) これを機に切開で二重にし、埋没の糸も取ってもらおうと考えています。 仕事があるので、ダウンタイム期間に悩んでいるのですが、二重切開された方は術後どのくらいで人前に出れる状態になりましたか、、? また、左目から順に片目ずつ切開(二週間ほどは眼帯)も考えているのですが、両目が揃うまでは腫れが引いても左右差が目立つものなのでしょうか? 幅は現在の埋没と同じ幅で、高須の呂先生か池本の院長先生を考えています。 情けない話ですが、今の状態も術後も不安で、経験者様がいらっしゃったらお話いただければ嬉しいです(;_;)

• らうら8ヶ月前

私も元々は埋没でやって、私の場合は両面ほぼ戻って、やはり糸がずっと入ってることも気になってきて切開しました😣 一回なら全然傷痕も目立たないと思いますよ。一年経てば全然わからないくらい、一ヶ月だとお化粧したらわからないくらいにはなりました。 ただ、確かに昔より埋没も進化してるんですかね😣今なら取れずらくて切開しないでも済んだのかなあ…とかも思いますが、なにせ切開しても完全にではないのですが後戻りがひどいくらいなので私は切開じゃないとだめだったかな。 話はそれましたが、二週間したら 自分を知らない人なら整形だとわからないくらい腫れは引きましたよ!片目づつ作戦もばれずらくて良さそうですが、やっぱりバランスが取りづらくて左右差がでてしまうかもです😣 というのも、完全に腫れというか変化がとまるのが一年とかだと思います。なので、二週間後に腫れたまま反対の目をやると先生が左右見比べられないかなとは思うのですが、この線で!というのは決まってるんですもんね…となると大丈夫な気もしますね☺️ 長々すみません、つい他人事ではなくなって(笑)

• の子1年

@しゃんしゃんコメントありがとうございます。 7年経ち、瞼の脂肪が薄くなってきたのもあり埋没の糸がごろごろしているんだと思います…! ダウンタイムに関してはどれくらいの期間が必要か悩んでいたのですが、確かに埋没であればすぐ復帰できますよね…(o_o) ただ一生瞼に糸が入っていることには抵抗があるので、そこが悩みどころです。 再度、よく考えてみようと思います。 ありがとうございました!

• こんにちわ^_^ 埋没が 悪かった とかではなく 7年の月日で の子さんの まぶたの皮?脂肪が 痩せてきたので 左右差が出たのだと思いますよ^_^ 整形は、一生ものではなくて、身体の変化や シワやたるみも出てくるので メンテナンスも必要になると思います… ダウンタイムが 気になるなら また、埋没をやり直したら 良いと思いますよ 7年前に比べたら 色々 糸や技術も進歩してるでしょうし、^_^ ちなみに知人は一点留め 城本で25年くらい もってますが^_^