この度、韓国(FromB整形外科)で鼻の手術を検討しています。 7日間ゲストハウスに滞在しようと考えているのですが、ダウンタイムの滞在費用は(食費など含め)どのくらいあれば足りますでしょうか?あくまで安静にしていたいので遊びに行ったりはせず最低限これだけあれば足りる!という目安を知りたいです。 参考にしたいので韓国でダウンタイムを過ごしたことのある方の回答をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

• マッコリ7ヶ月前

こんにちは! 今月フロムビーで目の手術し、来月私も鼻を受けます。 宿泊がゲストハウスは6泊ポラリス25000〜クロエ35000円くらいかと、外食はピンキリですが1人🆗の定食系でしたら、600円〜1000円くらいです。交通費は仁川だとバス1500円.電車450円片道です。ゲストハウスは朝食付いてるので、2食コンビニなら1000円かかりませんよ〜手術代と、滞在費は宿泊と食費、交通費で5万くらいで済むんではないでしょうか?

• まー7ヶ月前

私は今、ハナビで手術してダウンタイム真っ最中です。 24~31の7泊でゲスハ代約4万 手術代51万 薬代5000 で毎日コンビニかスーパーで1日食費1000ぐらいです。 空港からクリニックまではお迎えきてもらいました。ゲスハからクリニックは歩いてすぐです。 今、術後2日目ですがものすごくはれていて買い物でるレベルではないです。。 一応、手術やゲスハ代以外に10万もって韓国きました! 帰りにタックスファンドで5万ほど帰ってくるから全部使ってもよいかなーとは思ってます。

• まりい7ヶ月前

こんにちは フロムビーで鼻の整形をして7日間滞在しました☺️ 冷静にするのであれば、ほとんどが宿泊費だと思います。 私は結構買い物をしたり、バンバン外食をしたり、7泊で5万円弱のところに泊まって、その他施術をして70万円持っていきましたが10万円くらい余りました。 食費は抑えるのであればコンビニもあるので安くすみます。1日1000円でおさまると思います! 手術代+ゲストハウス代+交通費(滞在場所からフロムビー、滞在場所から空港)+食費(1日1000円くらい)こんなもんでしょうか。 このくらいという具体的な金額を提示できなくてすみません。