抜糸を伴う施術をした方に質問です。 施術後から抜糸までの期間、顔に水をかけることは禁止されていますが拭き取り化粧水などで肌を清潔にすることはできるのでしょうか? すぐ肌が荒れてしまうので頬や額(施術部以外)だけでも清潔にしておきたいのですが避けた方がいいのでしょうか

• 蟹味噌6ヶ月前

@みーご回答ありがとうございます

• みー6ヶ月前

病院に手術の翌日に行った時に消毒してもらったので勝手に消毒用エタノールで傷口を優しく拭いてました、軟膏塗ったりしてたのでベトベトが嫌で勝手にやってただけなので参考になるかわかりませんが、ティッシュにエタノールをつけて目と顔を拭いてました

• 蟹味噌6ヶ月前

@ありこ目と鼻どちらの施術するか迷っていたので両方のお話聞けて良かったです!ありがとうございました!

• ありこ6ヶ月前

@蟹味噌二重切開の場合ですが浮腫も腫れも洗顔は影響ないですよ!腫れを長引かせるのは血行を良くすることが原因なので心配いらないかと😊鼻のプロテーゼの時は術後固定するので鼻は濡らせないです!

• 蟹味噌6ヶ月前

@ありこ回答ありがとうございます!続けての質問になってしまうのですが、洗顔をしたことにより浮腫が酷くなった、腫れがひきにくくなったなどはありましたでしょうか?

• ありこ6ヶ月前

二重切開で抜糸まで傷口は濡らしたらいけないと言われてますが先生によって違います!私はゴシゴシ洗わずソフトに洗顔してます!拭き取り化粧水で顔を拭くのは全然大丈夫だと思いますよ!