パンダの二重切開・眼瞼下垂に関する質問 - 美容整形の質問・相談

何か良いアドバイスお願いしたいです! 今度眼瞼下垂の手術を受けます。 休みは6日間しか取れないです。 接客業の為人前に顔を晒しますので腫れ具合がとても気になります。 少しでも腫れが早く引く方法を知ってる方いらしたら教えてください! 2日目まではガンガン冷やすのと枕を高くして寝るくらいしか思いつきません。 よろしくお願いします(*^^*)

• @パンダいいね^_^ たくさんありがとうございます😊 やりがいに繋がります❤️

• パンダ9ヶ月前

わぁーー…お返信頂いてて今日まで気づきませんでした!😨 折角のアドバイスなのに申し訳ありません ( ; ; ) 結局7日目出勤の時は少し腫れてましたがそんな目だ立たなくてよかったです。 また他の整形も色々やると思うので是非参考にさせてもらいます! 薬の名前まで書いくれてるのでとても分かりやすいです! ありがとうございました😊

• こんにちは^_^ ダウンタイムを短くするには まず 手術中 目に力を入れない事 柔らかく体をゆったりとした方がいいです。 顔に力を入れると 出産もそうですがあちこちに内出血がでますし^_^ その後は、シンエックと言うかダウンタイムを短くする効果のある薬を飲む。 そのクリニックになければ湘南に12錠5,000円で売ってます。個人輸入より、安いし 単品で売ってます。 そして 冷えピタをまぶたまで乗せて冷やす。 傷が引っ付いたら ヒルドイドと言う保湿クリームを塗る。 これも内出血を抑える効果があるそう。 私の日記に内出血の上からファンデを塗った写真がありますが 6日あれば メイクで隠せるレベルです^_^ 私がお役に立てたなら私の日記にいいね👍くだされば幸いです^_^