鼻の手術を検討しております。 いくつか複合手術を希望する場合、分けて行うことも可能でしょうか? 例えばプロテーゼ+軟骨移植+鼻尖形成のうち プロテーゼと鼻尖形成のみを行う、等。 感染などのリスクが上がることは承知です。 お答え頂けると幸いです(;;)

• ちゃち♡6ヶ月前

こんにちわ はじめまして。 私は一気にフルで全部やりました。 その方が腫れなども含め一回で終わって楽だと思いますが 今の所なにもなく普通に過ごせております。腫れは覚悟してください。 頑張ってくださいね

• ひめころ6ヶ月前

@まるでぃお返事遅くなってしまいごめんなさい😓 もし分けてするなら プロテーゼ+軟骨移植 半年後に鼻尖形成とかがいいと思います。 鼻尖形成は局所麻酔でも出来るはずなので! ただ、痛みに弱い方なら、局所麻酔は絶対おすすめしません、、 静脈麻酔は、適応じゃないです😞 一番いいのはお金を頑張って貯めて、全部一緒にするのがよいと思います😌 リスクも減るし麻酔代も1回で済むし、気がついたら終わってます 私の場合、ちょーービビりだったので、施術するたび静脈麻酔してましたが、もちろん何回もすることは、身体にもよくないです😭

• まるでぃ6ヶ月前

@ひめころお返事ありがとうございます! 可能なのですね!麻酔代、検査代がかなり痛いな...とは思っていたのですが、一度に行う経済的余裕がないので ベースだけでも作れないかと思っていました(><) 静脈麻酔は適応ではないのですね。高いです...

• ひめころ6ヶ月前

分けてするのもいいと思いますが おっしゃる通り感染のリスクもありますし その分麻酔代もかさみます。 美容外科は保険適用外なので 麻酔代と検査代で13万ほどします😅(クリニックによってちがいますが、プロテーゼの場合全身麻酔なので)