ありんこの眉間プロテーゼに関する質問 - 美容整形の質問・相談

現在、韓国で手術を受けるため予約はしたんですが鼻にプロテーゼ入れるか迷っています。 やるならば一気にやった方がいいと思いますが、異物を入れることに対して少し不安を感じます。 プロテーゼをもし入れた場合、やっぱりメンテナンスは大変なのでしょうか??よくズレると聞きますので…。私は半永久(メンテなしを望んでいます。)を目指して整形できたらと考えています。 できればやってる人、経験がある方にお聞きしたいです!! よろしくお願いします(><)!!

• ありんこ7ヶ月前

しゃんしゃんさんご相談にのって下さってありがとうございます!! 私は20代になります。やはり、異物なのでズレるのは仕方ないですよね…。 ヒアルロン酸も考えていますが、ヒアルロン酸は、いつか無くなるものなので不安になって依存してしまいそうなので悩みます…😢 参考にさせていただきます!!

• こんにちは^_^ 私は鼻では無いですが… やはり いくら 体に負担のないプロテーゼでも 異物は異物です💦 40代の方なら 半永久?でしょうが お若い方なら 10年持てばいいくらいと思っておいた方が良いかもしれないです。… メンテナンスしないに越したことは無いですが ヒアルロン酸を注入なら 一年くらいで無くなりますが プロテーゼの場合は 例えば、そこに、ニキビやできものが出来た時に 菌が内部に入った時に炎症などを起こして プロテーゼ辺りが腫れたり 皮膚から少し浮き出して見えたり段差ができたりと、 異物なりのデメリットがあるようです💦 必ずそうなる事は無いけど そうなるリスクもあるし、流行の形などもあるし、半永久?は、難しいと、思います。 アゴなら少し歪んでも気にならないけど、鼻は顔の真ん中だから… 私は 結局、抜去した事があるので… 私がお役に立てたなら私の日記にいいね👍下されば幸いです^_^ 頑張って下さいませ^_^