えむなみの二重切開・目頭切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重切開の再手術について相談です。5年前に部分切開+脱脂で平行二重を作ったのですが、食い込みが浅くなったのかまぶたが重くなったのかとにかく前ほど目力がなくなってしまいました。ライン自体は残っています。 カウンセリングに行ったところ、全切開or上部形成(上まぶたの目頭側のみラインとつながるように切る)が候補に出ています。 全切開は、以前部分切開+脱脂の時に不自然な食い込みをした期間が長いこととリスクが高そうなことが懸念です。とはいえ、脱脂なしで皮膚切除のみだとそのまで腫れないかな?という思いもあります。 上部形成は、ラインとつながるようにとはいえ一部しか切らないことでかえって不自然な傷にならないかが不安です。 来年挙式なので、手術するなら近いうちにと思っています。 いずれかの手術を受けた方もしくは詳しい方のの体験談やアドバイスを頂きたいです。 目を大きく、かつ、キレイな仕上がりになるためにはどちらが良いように思えるでしょうか?

• こんにちわ^_^ ご婚約 おめでとうございます^_^ ダウンタイムは、短い方が良いですね〜〜 一度 切開されているから 埋没だけで 3点留めか、4点でいけるように 感じますが… まぶたも 厚くないし 弛んでもないし… 違うクリニックで埋没だけで パッチリするか、 カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?