鼻の赤みが本当に気になります。 寒さや恥ずかしくて赤くなるのでは ありません。年中このような感じです。 鼻の下も赤いです。 毛細血管も所々でています。 鼻はあまりかみません。 実際にみるともっと酷いです。 化粧で隠そうとしてもかくれません。 年々濃くなっているような気がします。 炎症なのか色素沈着なのか毛細血管拡張症 なのかわかりません。 以前皮膚科にいったところ 触り過ぎないように。と言われただけで 何なのかさえ、わかりません。 どうやったら綺麗な肌色になりますか? すっぴんでいるのが苦痛です? 本当に悩んでいます。 ※写真の色違いは光の当たり具合です

• なな10ヶ月前

すごく分かります!私は鼻の下とおでこが赤くて、鼻の下はVビームというレーザーで治しました。毛細血管拡張症なら保険診療で当てれますよ。今おでこにVビームをあてていて、またダウンタイムを載せるのでその時覗いて見てください。ダウンタイムが嫌ならVビームをゆるく当てるのもいけますが、回数がかかります。この赤みを消すためには、紫斑がでるくらいの強さで当てる必要があるので、結構なダウンタイムの期間がいります。病院で先生に相談しながら、そこは強さの調節をしてもらったら良いと思いますよ♡