アスのシミ取りレーザー・美肌レーザー・ほくろ除去に関する質問 - 美容整形の質問・相談

お見苦しい写真すみません😞昨日、レブライト と言うレーザートーニングをしたら肌が腫れ上がって無数の湿疹とニキビのようなプツプツ(たぶん毛嚢炎 が出来てしまいました。レーザー直後ですでに虫刺されのようなボコボコがたくさん出来ていたのですが、特に冷却などはされず、オイルだけ塗られて終了でした。最近肌の調子がとても良かっただけにショックです💦元々肌は弱く、赤くなりやすい方で、以前にもレーザートーニングをした際に少し肌荒れしたのですがここまでは初めてでびっくりしています、、、。跡が残らないかとても不安です😞今日か明日皮膚科にもいこうと思っているのですが、他にもレーザーを受けてこのようになった方がいましたら教えていただきたいです😭 ちなみに写真より1.5倍は酷いです、、、😞

• アス8ヶ月前

@しゃんしゃん返信遅くなってしまい申し訳ありません😭💦 結局クリニックに問い合わせた所、レーザーの副作用とはやり毛嚢炎と言われました!皮膚科の先生にはニキビ菌が繁殖していると言われました笑 痒みが強いところはステロイドを塗り、痒みが治まってからはニキビがひどくならないようにケアをしたら1週間ほどで綺麗に治りました❗️確かにレーザーを受ける前よりキメなど整った気はするのですが、毎回この副作用はやはりきついので継続はしないことにしました💦 ご心配ありがとうございます😭

• こんにちわ^_^ これは アレルギー反応ではないでしょうか? 薬品が合わなかったか 皮膚科を受診して薬を飲めば引いてくるとは思いますが 一度、血液検査でアレルギー反応が何で出やすいか 診てもらった方がいいと思います… もし、気管支にもアレルギーが出て 器官が狭くなり 呼吸困難 などもあり得ますから… お大事にして下さいね