二重全切開をした人に質問です。 腫れはどのくらいで引きますか? 1ヶ月みれば平気でしょうか? また、目頭切開をしないと出来ないというケースはありますか?

• @ディご回答ありがとうございます♡ 不自然な二重にだけはしたくないので、自分の理想をきちんと伝えたいと思います! 初渡韓する予定なので、不安だらけですが参考になりました、、ありがとうございます!

• ディ1年

腫れは抜糸までの7日間は明らかに整形したと分かるくらいに腫れていて、 抜糸後の1週間で、だいたいの腫れは引いて、自然な見た目になります。 1ヶ月もあれば余裕だと思います。 平行二重にする場合で、蒙古襞が張っている場合は、その蒙古襞を超えた二重幅にしないといけなく、 そうすると、明らかに整形をしたような不自然な二重幅になってしまうので、 目頭切開をして、幅が狭くても、平行二重になるようにすることがあります。 目頭切開は結構大きく顔の印象が変わってしまうので、目頭切開をやる場合は、なるべく短めの最小限の切開にしておいて、ミリ数まで指定しておいたほうがいいです。 医師にお任せすると、ナチュラル志向の医師ならいい具合にしてくれますが、派手志向の医師だと、ガッツリ切開されて、変な目になってしまいます。 二重切開のほうも、皮膚の切除の幅は医師によって違っていて、ガッツリ切除されると、後での修正が出来なくなってしまうので、 必要最小限の切除で、なるべくミリ数まで指定をしておいたほうがいいです。