美容整形未経験者です。カラコン、アイプチ、メザイク、あらゆる方法を試しましたが、限界を感じた為、整形を考えています。現在の目は、腫れぼったく、この写真ではわかりにくいですが、奥二重になっています。また、眉と目の間もかなり広くなっています。理想としては、ザックリしていますが、アイメイクをしたときに、化粧が映えるすっきりした二重の目にしたいです。 全切開と脂肪吸引、あとこれに眉下切開を加えるといいのかな?と今は考えていますが、初めての整形なので、皆さんの意見もお聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。

• キラリ11ヶ月前

私は奥二重でした。眼瞼下垂の相談に行ったら、皮膚除去を勧められ、それをしました。 埋没などを経験せずに、いきなり切開ですね。 勝手に希望していなかった幅広二重にされてしまいましたが、まぁ、仕方ないかなーと。 質問者様は皮膚が厚いような気がしますね。たるみ取りをすると、同時に余分な脂肪も取ってもらえます。 ダウンタイムが複数回になって良ければ、埋没やってから様子を見て、切開。 ダウンタイムが二度になるのが嫌なら、切開もありかと。

• ディ1年

@カモ奥二重とかなら、前より少し目が大きくなったくらいの印象だと思うのですが、 腫れぼったい一重から、ガッツリ平行二重にすると、綺麗になるとは思うのですが、 人によっては前の面影が全くなくなり、別人のようになる場合があり、後悔する人もいるので、 先に埋没で様子見するのが無難かなと思います。 蒙古襞あまり張っていないと思うので、埋没だけで、平行二重作れると思います。

• カモ1年

@ディありがとうございます。腫れぼったい目をしているので、いきなり切った方がいいと思っていたので、埋没は考えていませんでしたが、参考になりました。 埋没だけで、平行二重を作ることは可能なのでしょうか

• ディ1年

全切開をやることで、眉毛と目の間の皮膚を数ミリ切除しますので、眉毛と目の間隔は狭くなります。 あまり眉毛と目が広すぎるというわけでもないので、眉下切開は要らないのかなと思います。 はじめての整形の場合は、まず埋没法で二重を作ってから全切開にしたほうがいいと思います。 全切開は一回やってしまうと、二重幅が気に入らなくなり、元に戻したいとなっても、出来ないか非常に困難なので、 埋没法で一度二重幅のシュミレーションをして、その幅で全切開をするのがいいと思います。 アイメイクで化粧映えする二重の場合は、平行二重にするのが、1番化粧映えしやすいです。