るるみんの小鼻縮小・鼻尖形成に関する質問 - 美容整形の質問・相談

小鼻縮小のDT中に鼻尖形成はやっても大丈夫ですか? 1月に小鼻縮小の手術をしていただくことになりました。 でもやっぱり鼻尖形成を先にやったほうがよかったのかもしれない・・と思ってしまい( ;∀;) 私の鼻はどちらもやったほうがいいらしく、先生に「一気にではなくしばらくしたら鼻尖もやっていただくことは可能ですか?」と聞いたところ「大丈夫ですよ。」と言われました。 小鼻の腫れや傷が落ち着いてきたころなら鼻尖もしていただいてもいいと思うのですが、完成を待たずに(例えば1ヶ月後など)に他の手術をやっても問題ないものなのでしょうか? また、もし鼻の手術のDT中に何か他の鼻の手術を行った方がいれば、感想などを聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

• るるみん11ヶ月前

@み♡確かにそうですよね。自分も先生側もどちらも得しない仕上がりになってしまいそうですしね。 私も小鼻が小さくなったことで、他のことをやらなくても満足!となればと思ってます(o^^o) ありがとうございます!

• み♡11ヶ月前

@るるみんあっ、入金済だったんですね( ;∀;) はい、完成してない状態で手術をするとイメージとは違う仕上がりになったりするので、恐らくそんな期間空けずに手術してくれる所はないと思います。 でも小鼻縮小して鼻先が気にならなくなったという方もいらっしゃるので、もしかしたらあちゃさんも小鼻縮小で満足される可能性もありますよ(*^◯^*)頑張ってください!

• るるみん11ヶ月前

@み♡遅くなってすみません! 回答ありがとうございます。 入金済みで手術日ももうすぐでして、入金〆日が過ぎていること、またカウンセリング時あまり鼻尖のことは相談していないため、今回追加することはできないと思いますヽ(;▽;) 小鼻縮小されたのですね。経過が楽しみですね! 3ヶ月から半年、やはりそれくらいかかりそうなのですね。 1つずつ、コンプレックスを無くしていきましょう!

• み♡11ヶ月前

鼻は最低でも3ヶ月から半年開けなきゃいけないと言われました。ちなみに私も3日前に小鼻縮小をしまして、四月に耳介軟骨やる予定です(^O^)今から鼻尖追加はできないんですか?