るるみんの二重切開・小鼻縮小・ヒアルロン酸注入に関する質問 - 美容整形の質問・相談

目と鼻を同時に手術してもらう場合の帰宅の仕方。 近々全切開、小鼻縮小、長期ヒアルロン酸をしていただく予定です。 切開に加え、ヒアルロン酸を入れることでサングラスをかけられず、帽子、マスクで帰宅を勧められたのですが、自宅まで特急で2時間はかかります。 電車に乗ってしまえば、鈍行よりも人と顔を合わせることもほぼなく大丈夫なのですが(切符をチェックする駅員さんにはびっくりされてしまうかもしれませんが) つばのある帽子を深くかぶれば、まぶたは隠せるものなのでしょうか? (ちなみにつばは普通ですが、ニット素材で伸縮性がある帽子を深くかぶる予定です。) やはり視界が確保できるほどの帽子のかぶり方は、相手から術直後の目が見えてしまいますか? また私は目が悪いのですが(片目が悪いので普段は裸眼なことも多いです) ヒアルロン酸を入れることで眼鏡をかけられず、歩く時心配なのですが切開後は腫れた状態でどのくらい見えるものなのでしょうか? (ちなみに以前、BNLSをした際はとても腫れて視界がかなり狭かったのですが、そのようなイメージなのでしょうか。) また、切開したところから血が出るという話も聞き、それも心配しています。 長くなってすみません。 主に聞きたいのは、 二重整形後サングラスなどをかけられず帽子しかかぶれない場合、人から傷が見えてしまわないか。 このような状況のとき(目と鼻を同時に手術されたとき)、サングラスを禁じられた方はどのように帰宅されたか知りたいです。 アドバイス等もあればありがたいです。 よろしくお願いします!

• るるみん11ヶ月前

@しゃんしゃんしゃんしゃんさんありがとうございます! 結局目と鼻は違う日に違うクリニックですることにしたのですが、冷えピタ、いいですね! 保冷剤持ってけないしどうしよう、と思ってたところでした(笑) 確かにそこまで人のことは気にしませんよね(*´ω`*) しゃんしゃんさんの日記を拝見しましたが 綺麗に磨きがかかっているのを見て、私も頑張るぞー、と思えました! ありがとうございます(*^_^*)

• こんにちは^_^ 周りの目が気になりますよね… 私は、冷えピタをまぶたギリギリまでして帰りました^_^ 帽子を被れば冷えピタ自体もあまり見えないから 怪しくないと思いますが^_^ 私の日記に、載せてます。 だけど、今のご時世、人の顔は案外みてないものだから 気にしないでも大丈夫だと思いますよ^_^ 頑張ってくださいね