共立美容外科で5年ほど前に埋没法を施術し、1年半年ほど前に湘南美容外科クリニックのフォーエバー二重術を受けました。 フォーエバー二重術は一生涯の保証は付いていますが、埋没法にもやり直せる回数に限界があります。 いつか取れてしまうのなら、いっそ全切開法にしてしまった方が取れる心配もなくていいのではと思うようになりました。 しかし、まだ埋没法の二重まぶたは綺麗に保たれています。 埋没法が取れていなくて二重まぶたが綺麗な状態で、全切開法を受けられた方はいらっしゃいますか?? また、私は全切開にするのなら今よりも幅をやや広めにするつもりでいます。その際、過去に施術した埋没法の糸は取って貰えるのでしょうか??

R

• 初めまして!私も3年前に埋没法を受け、それから1年半の間に目頭側の糸が緩み片目1回ずつ糸の留直しをしていただきました。 そこから1年半経ち現在まで二重は取れていなかったのですが、幅が少しだけ狭くなっていたので今月19日に二重切開に踏み切りました。 埋没した時の糸は手術中に出てきたら抜去するが、わざわざ内部を探ってまで抜去はしない、とのことでした。 結果私の場合は、埋没時よりも気持ち幅広くを希望したのと、睫毛側に糸があったのか切開の手術中に糸は出てこず抜去はしていないと言われました。 まだダウンタイム中で腫れてはいますが、埋没法の糸のボコつきも感じられません。 やり方はクリニックにもよると思いますが、基本的に埋没法の糸はそのままでも大丈夫なはずなので抜去しなくても問題ないようです。