みっちゃん( ¯꒳¯ )の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りに関する質問 - 美容整形の質問・相談

二重切開、目頭切開、眼瞼下垂の手術を12月19日にしました。(なので現在術後4日目です) その後眼軟膏を塗ってるせいなのか、 視界がずっと曇ったままで、 ぼやけて見えています。。 この状態は問題ないのでしょうか。。 そしてそもそもで軟膏塗りすぎなんでしょうか。。 先生が全然使い方教えてくれなくて、 たっぷり塗っとけばいいよ って言われたので 抗生物質朝昼晩の服用と一緒に塗ってました。 どなたかおわかりになる方ぜひご回答お願いします。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• @RAIご回答ありがとうございます!!!。゚( ゚இωஇ゚)゚。 やっぱりこのぼやけた視界は軟膏のせいなんですね💦 ドライアイほんときついですよね、、 目薬以前眼科でドライアイ用の点眼液処方してもらってたやつが残ってたので使ってますが、抜糸の際にこれ使ってて問題ないかどうかきいてみます! はい!お互いダウンタイムがんばって乗り切りましょう。゚( ゚இωஇ゚)゚。ほんとありがとうございます!!!

• RAI11ヶ月前

今月二重切開した者です! 私も寝る前に軟膏を塗りたくってたせいで、寝てる間に目に流れてた?のか、目が曇ってた時ありましたよ! それよりもドライアイがつらくて涙と同じ成分の市販目薬を1日に何度も指してました😅 視界が気になるようでしたら、優しい目薬をさすと良いかもしれません! ダウンタイム共に頑張りましょう!💓

• @優姫娘ご回答ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) すごく不安だったのでありがたいです💦 抜糸のタイミングで先生に目薬処方してもらえないかきいてみます! お互いがんばりましょう( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ほんと励みになります!

• 優姫娘11ヶ月前

私も15日に同じ手術をしました。先生に聞いたところ稀にそう言う人がいるらしいです。涙と同じ成分の目薬を出してもらいました。正直効果があるかどうか分かりませんが、ゆっくりですが視界が前より見えるようになりました。長くて三週間で治ると言われました。一緒に頑張りましょう!