ふの隆鼻術・小鼻縮小・鼻中隔延長・鼻尖形成・骨切幅寄せに関する質問 - 美容整形の質問・相談

もうすぐ鼻の整形を韓国で受ける予定なのですが、韓国での整形を経験された方で持って行ってよかったものや待っていけばよかったもの、したほうがいいことなどがあれば教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

• 9ヶ月前

@SDTお疲れ様でした! カボチャスープにレトルト版があるんですか😳1週間1人で韓国に滞在しないといけないので参考にさせていただいてしっかり準備しようと思います!

• S9ヶ月前

2週間ぐらい前に、韓国でしました! DT中は喉が乾くので、龍角散などのシュガーレスののど飴が2袋あるといいです! あと、DT終わってから知ったのですが、かぼちゃスープのレトルト版が売ってるらしいので持っていくといいかもです。紙コップやお箸は向こうにダイソーがあるので現地調達できましたが、DT中しんどい時に行くのは面倒なので、最小限持っていくといいと思います。1週間程度滞在するのであれば、ホテルの備品の手洗い石鹸がよくなかったり、加湿器があるかないかが気になってくるので、気をつけた方がいいと思います。

• 11ヶ月前

@sS3ioDTお疲れ様です🙇🏻‍♂️ 食事まで考えが回らなかったのでとても参考になりました!お箸も忘れず持っていこうと思います!

• sS3io11ヶ月前

現在、DTで韓国にいます。 持って行って良かったと思ったのは喉の乾燥対策系ですね。 すぐに考えつくものかもしれませんが、のどぬーるスプレーや濡れマスクなどは鼻呼吸できない間助かりました!それと唇と前歯がすごくカピカピになったので毎日メンタームを塗布しました。 あとは鼻栓をしている間は食欲が落ちたので簡単に食べれるレトルトの春雨スープやパウチのスープなどで凌いで薬を飲んでおりました。コンビニでビニール袋やお箸が貰えないのでそれも持って行きました💦 お力になれれば嬉しいです☺️