鼻のダウンタイムについて質問です。 24日月曜日にバウムで鼻を整形しました。 ゴアテックスとメッシュ、鼻中隔軟骨を使用しています。 26日水曜日に鼻栓のガーゼを抜いたのですが丸一日経って鼻詰まりが治りません。 酷い風邪のときと同じくらい詰まっているイメージで、鼻呼吸がほぼできない状況です。 これはDT一時的なものなのか慢性的なものになってしまったのか不安で仕方ないです。 鼻の整形後、鼻詰まりが起きた人などがいたらどれくらいで改善したか、あるいは改善されなかったかなど教えていただけると助かります。

sS3io

• sS3io2年前

@りかりかさん コメントいただきありがとうございます! 抜糸までは続くのですね💦 確かに鼻洗浄した直後は辛うじて息ができるようになってきたので希望を持ってこまめに試してみます😭😭 ありがとうございました!!

• りか2年前

はじめまして(^^) バウムで先月パク先生に 手術していただきました! 鼻づまりは抜糸するまで続きましたよ!😵 精製水を朝晩すると鼻どおりよくなるので試して見てください☺️