🦋M.y🦋の二重切開・目頭切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

6日前に二重全然と目頭切開を受けました...! 二重幅を広く取らなかった為、経過は人より回復が早い気がします(?) ですが、非常に強い食い込みと瞼がぷっくりとしていて不自然に思います。 また、二重ラインもまだ広すぎると感じました...;;;; また、眉と二重ラインが切開した為に距離が非常に近く眉と二重ラインの間が1cmも無いです、、見慣れて無いせいもありますが二重切開によって目力が強くなる上にキリッとした強い感じに見えて、とても辛いです...。 経過と共に、 ・二重ラインの強い食い込み ・ぷっくりとした瞼 ・二重幅(狭まってくれるか) ・眉と二重ラインの幅が広くなってくれるか が改善されるのかとても心配で一日中沈んでしまいます…。新年が来るというのに... どなたか、詳しく教えてくださると嬉しいです...! たくさんの方の意見を聞かせて頂きたいです! どうかよろしくお願い致します(><)

• なな11ヶ月前

6日目でこの程度の腫れだと、かなり腫れていない方だと思います✨私は今二重切開DT1ヶ月ですが、6日目はこの3倍程度腫れていました。私は割と腫れが強いので参考にはならないかもですが、幅狭の二重の方は1ヶ月半程度でかなり自然になっているような感じがします✨

• ディ11ヶ月前

右目は腫れが9割くらい引いていると思うので、3.5mmで完成だと思います。 左目はまだまだ腫れているので、ここから、3.5mmくらいまでは幅が狭まると思います。 二重幅の上の部分が両目共にまだ腫れているので、食い込みはかなり減ると思います。 食い込みがかなり減って、両目3.5mmくらいが完成形だと思います。 腫れは抜糸後の1週間で劇的に引いてきます。 眉と二重ラインの間は腫れによる凹凸で錯覚として、狭くなっているように見えているというのがあると思いますが、 眉と二重ラインの間の皮膚を全切開の時に何ミリか切除していると思うので、その切除した分だけ、 以前の幅よりも狭くなります。