るるみんの二重切開・小鼻縮小・ヒアルロン酸注入に関する質問 - 美容整形の質問・相談

目と鼻のダウンタイム中あるといいものは何でしょうか? お風呂に入れないこと、食欲が失せるかもしれないこと、腫れのことを考えて、洗い流さないシャンプー、ボディシート、ゼリー、こちらで教えていただいた冷えピタなどは用意しようと思っています。 サプリは飲んだほうがいいかもしれないんですが、粒やサプリが飲み込めず。粉、ドリンクなどでおすすめの栄養補助のものはありますか。 また、小鼻縮小をするので口呼吸になりがちかな、と思ってぬれマスクを使おうと思ったのですが、鼻を蒸気で濡らすのは避けた方がいいですよね・・ 季節柄小さな加湿器のようなものがあると良いでしょうか? 鼻、目のダウンタイム中あってよかったものは何でしょうか?

• るるみん11ヶ月前

@しゃんしゃんしゃんしゃんさん、こんばんは! そういえばお薬飲めたね、とかもありますもんね。 チャレンジしてみようかと思います! おー、色々な栄養素が効果的なんですね。 早速揃えていきます!普段の食生活にもとりいれてみます。 加湿器もそんな注意点が(゚o゚) マスクは口元だけに当てるイメージですかね。 今週まずは鼻をいじるので、DTに備えて準備しておきます! 詳しくありがとうございます(*^_^*)

• こんにちは^_^ とうとう 手術ですね! 自宅での過ごし方ですよね^_^ シンエックという薬がダウンタイムを短くしますが カプセルなのでだめかな? ゼリーと一緒に飲み込めると思いますが… サプリなら 粘膜を強くするビタミンB 例えば チョコラB Bドリンク とか ビタミンCは、タンパク質を作る手伝い ビタミンEは、結構を良くするから 手術直後は、血行が良くなると お風呂に入った感じになるから 1週間後から E飲んで 内出血を早くひかしたり という 作用があります^_^ マルチビタミンのゼリーや、 バーム のアミノ酸ゼリーも いいかも^_^ マスクは 口元だけが湿っているように 中で折ったりしたら 鼻は蒸れないですよ^_^ 加湿器は 蒸気で出すやつの方が 熱で菌やウイルスを殺してくれますが お安い加湿器は 超音波でミストにするだけだから 空気中や加湿器の水たまりの中の菌などをばらまく事もあるから 電気屋さんで聞いてみてね^_^ ただ あんまり 神経質にならず 体は元気だろうから 要るなら買えば良いと思いますよ^_^ 頑張ってくださいね^_^