しーの二重埋没・目頭切開・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植に関する質問 - 美容整形の質問・相談

大学二年生です。 鼻、目、できれば顔まわり(脂肪吸引的な)を少しづつ治していこうと思います。 顔のバランスを重視して様子見ながら整形しようと思うのですがどこから整形するのが良いですか? 離れ目+蒙古襞(厚くはない)があるので目頭切開の後に鼻を高くしたら皮膚がつっぱられて寄り目に…なんてことになったりしますか? 皆さんはどこから整形しましたか? また複数箇所やるにあたって部分によって違うクリニックに行っても大丈夫でしょうか?

• しー11ヶ月前

@しゃんしゃん解答ありがとうございます! なるほど、鼻も加味してやってもらうと言う事も言えるのですね!参考になりました。 確かに最初から別のクリニックでやるなんていい顔されないですよね…伝える時そのように伝えようと思います! 月日の事もあるんですね。まるで考えていなかったです。渡韓はお金がかかってニュアンスが伝わるかが不安なので、全て日本でしようと思っていますが、歳月がかかると少し視野に入れようと思います。 整形について右も左もわからなかったので本当に助かりました、ありがとうございます!

• こんにちは^_^ 就活前にしたいですよね^_^ 私の考え…ですが まず 印象的な 目から^_^ で、クリニックには 鼻も考えているので 高くするときに皮が引っ張られて寄り目になる? 分も考慮してお願いします^_^ という。 そのときに、こちらのクリニックで鼻もお願いするつもりとニュアンスを出す。 でないと、他クリニックで手術希望と分かると いい顔をしないドクターが多いから💦 あと、目 鼻 顔まわり もちろん 全て違うクリニック ドクターで 大丈夫ですが 問診で 目を整形したと、書くと きっと 最低 3ヶ月から半年くらい空けて下さいと 言われることがあります。 理由は、何か、クレーム?がある時に 自分のクリニックの責任になりたくないから。 例えば 目の後に 鼻をして 目頭が腫れたりしたら どっちの手術のせいか、わからないから。 ですから 同じクリニックでする場合は、 同じ日でも 10回後でもしてくれますが 他院では 月日が要ります… そこら辺は韓国のクリニックなら 可能なクリニックが多いみたいです。 長くなりましたが なんとなく 伝わりましたでしょうか?^_^ 頑張ってくださいね^_^