ななの二重切開・眼瞼下垂・目尻切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

1ヶ月前に湘南美容外科にて二重切開+眼瞼下垂+目尻切開をしましたが、瞼のハムな腫れが皆さんよりもかなり凄い感じがしています。眼瞼下垂もしているので、食い込みは3ヶ月経てば今よりはマシになると思うのですが、twitter等見てると、術後1ヶ月でもこのくらいハムの方は半年経っても変わらずハムのままの方も多く不安になりました。二重切開経験者の方で、術後1ヶ月でこれ程のハムから、腫れが引いた方はおられますか?

• 切開でまだ1ヶ月なら全然腫れている+浮腫があるので、もっと落ち着いてきますよ★ 切開は1年経ってようやく幅など定着すると言われています。私は挙筋法の幅広(瞼分厚い)をしましたが私もハム目になりました、先生に3ヶ月で落ち着いてくるけど定着するのは半年かかると言われました。現在3ヶ月経ちましたがだいぶ落ち着いてきてハム目も無くなってきました☺︎切開なので半年は様子見て、それから検討してみても良いと思います☺︎

• なな11ヶ月前

@opio'sコメントありがとうございます✨やっぱりそうですよね、、もともと瞼は薄い方で、綺麗な二重だったので、まさか1ヶ月経ってもハム目になるとは思っても見ませんでした😭女医さんの方が丁寧なんですね、私は関西住みなんですが、opiosさんは差し支えなければどちらの院でされたか教えて頂いてもよろしいでしょうか?タルミ取りは今まで全く考えてなかったので、あと2ヶ月待ってみて、このハムが治らなければ修正考えます😓お金もそうですが、もうダウンタイムが今しか取れないので、このままマシになるのではなく修正も視野に考えないといけないのはかなり心が折れます泣 タルミ取り今から調べます、大変ご丁寧にありがとうございました、感謝致します😌✨✨

• opio's11ヶ月前

はじめまして。施術お疲れ様です。去年、3月頃眼瞼下垂をやりました。この施術をする事は結果、二重切開する事で必然的に二重になります。施術1ヶ月ならもう上瞼が上がって目がぱっちりされてもいい頃だと思います。ハムと言われる部分はおそらく脂肪か皮膚のタルミのせいだと思います。 ですが目元の脂肪をむやみに取ると将来、窪み、シワの原因となるのでタルミ取りのみで解消されるのではないかと。もう一度二重の修正と同時にタルミ取りを検討した方が良いかもしれません。私も眼瞼下垂は保険適用だったので結果、二重の幅の修正をしタルミを取って希望の形になりました。修正したのは眼瞼下垂の施術してから3ヶ月後です。お金がかかって大変でした( i _ i ) わたしの経験ですが目元は男性の先生よりも女医さんの方が丁寧でこちらの気持ちが良く伝わる気がしました。 わたしは安室ちゃんのような目元が希望だったのすが結果は満足です。女医さんはオススメですよ。仕事が丁寧です。参考になればいいのですが。 失礼します。