両顎手術(ルフォー+SSRO)について。 私は、目の下から口にかけてが面長で、その長さを短くしたいのですがこの手術は短くなるのでしょうか。 〝中顔面短縮〟などとも言われていますが、症例を見る限り短縮されていない人の方が多いような気がします。 ですが某呟き投稿アプリで見つけた両顎手術を受けた方2人のbeforeafterはかなり中顔面が短縮されていました。(1人の方は人中短縮もしていたのでそれが大きいのかもしれませんが) 骨だけ短くなっても、皮膚が余るので結局変わらないという考えもあります。 中顔面が短縮されている方とされない方の違いはなんなのでしょう。 とても悩んでいるのでどなたか教えて下さると助かります。

• るちゃ🐶3ヶ月前

上顎が長く笑うと歯茎が出るガミースマイルの方はその分骨がずらせるので短くなるのではないでしょうか。。ガミースマイルじゃない方がやると長さはあまり変わったように見えないけど、話す時に下の歯だけ見えて骨を切っても皮膚はそのままなので唇に隠れて上の歯が全く見えないというリスクがあるらしいです。💦

• ゆあ1年前

私は両顎のDT中ですが単純に中顔面を短縮したい目的でこの手術をするのは絶対にやめた方がいいです。骨は短くなりますが皮膚は変わりません。たぶん錯覚で短く見えるだけで中顔面の長さ自体は変わりません。両顎は元々物凄いしゃくれてて生活に支障が出るとかそういうレベルの方がやる手術です。