ネットで色んな人が発信している整形の情報に影響受けて、わたしも整形しようとおもいました。 3ヶ月前からしたいと思い、病院を色々リサーチしてますが、二重整形すら怖くてできずにいます。 それ用の貯金もあるのに。 整形を否定するつもりは一切ないんですけど、みなさん手術に対する恐怖や不安、リスクなど怖くありませんでしたか? いまの顔面からマシになりたいとは思うものの、今の顔より整形してもっとおかしくなってしまったらどうしようという不安があります。痛みなども怖いです。 埋没なども、術中 麻酔が効いていなくて激痛という情報をよく目にするので。 可愛くなりたい気持ちはあるのに、本当に行動に移せません。 私が恐れすぎなんでしょうか...🤕 どなたか相談に乗ってください。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

• sk9日前

@👾やはり最初は怖いですよね〜 参考にさせていただきます。メッセージありがとうございます☺️💓

• sk9日前

@e n a確かに仰る通りですね、このままだと自分に自信が持てないままです。 頑張ってみます 前向きに考えてみようと思います! メッセージありがとうございます🙏🏻

• e n a9日前

はじめまして。 二重の埋没と切開を経験した者です。 仰る通り、リスクや不安はもちろんありました。 ですが、アイプチして皮膚が伸びるリスク、自分に自信を持てずにいることが嫌で整形を決めました。 リスクはもちろんありますが、そのリスクより整形後の自分を楽しみに思えたら行動に移せるのではないのでしょうか? 参考になればと思います。

• 👾9日前

ものすごく分かります!私は痛みに弱すぎてアザをレーザーで取る時ですら麻酔をしてもらって(普通はこのサイズ我慢できるよ!って先生には笑われてました笑) ホクロ取る時もちょっと痛ければすぐ麻酔追加(注射)してもらったり(これも先生が笑ってました) けど何度かやるうちに痛みとかにも慣れたし、病院で施術を受けることへの緊張も少なくなりました! なので、skさんもホクロとかあればそういったものの除去でまずは病院に行かれてはいかがですか?雰囲気とかも自分でつかめると思います❤️