韓国で整形予定です。 抜糸まで10日ほど韓国に滞在しようとおもっているのですが皆さん旅費はいくら程貯めました? 滞在日数、交通費(ホテル代含む)など教えて頂きたいです😭 また韓国語は書けず喋らずです。。 韓国で整形する方は殆ど書けたり読めたりする人なんですか?

• まりこ9ヶ月前

滞在中ですが、全く韓国語話せませんし書けません!ですが大体の薬局やお店の店員さんは日本語が話せますし、メニューも日本語表記があります。 私は14日間滞在です。 交通費は飛行機往復3万ほど。 韓国国内の交通機関は遠くても130円とか。 ゲストハウスに住んでいるので宿泊費は無料です。 ですので、持って行った金額は手術費用プラス5万のみです。一応カードも持って行きました。

• しおり9ヶ月前

回答ありがとうございます! 大変役立ちました!😭 貯金頑張ろうと思います!

• ヒヨコマメ10ヶ月前

読み書きできませーーん( ; ; ) 辛うじて英語は出来ますがこれは韓国人が出来ません。笑 手術費用+20万多めに見たのと、ホテルは大体1日5千円ちょいだったのでホテル代含めて1万x日数計算でしたが心配性なのでこれに+5万円持って行きました。一応カードも。 でも実際使ったのは手術費用(税金分帰ってきたから浮いた)予算以内と食費は我慢せず1日5千円行かない日が多かったです。