ゆわん🧸🧸の二重切開・上まぶたの脂肪取りに関する質問 - 美容整形の質問・相談

全切開と脂肪除去をして4日目あたりから予定外重瞼線みたいなのが出来ました。抜糸すれば治ると思ってましたが、今日抜糸してきましたが、やはり夕方になると予定外重瞼線が復活します( ;o;) 予定外重瞼線になったけど治った方はおられますか?抜糸して直ぐには治らないのでしょうか?

• おむ子6ヶ月前

@ゆわん🧸🧸返信遅れてしまい、すみません。 私の場合予定外重瞼線は、1日のうち半分以上の時間出てました。それで出てしまった時は癖がつかないように、指でなおしてました。 まぶたの腫れが引いてくるのにつれて、だんだん出なくなった感じでした。 先生に診てもらったのかな?状態は改善してきましたか?

• @おむ子木曜日予約取れたので診てもらいます(ToT) おむ子さんは抜糸してから1週間ほどはずっと予定外重瞼線出てたってことですか?それから徐々に食い込みが強くなり予定外重瞼線が消えていった感じでしょうか?( ;o;)

• @はる木曜日に診てもらうことになりました(;o;) 修正保証のお話もなにも聞かされてないし不安だらけです。。

• おむ子6ヶ月前

@はる私の場合二重全切開と眼瞼下垂手術をしたのですが、術後3日目頃片目に予定外重瞼線が出ました。 その後の抜糸時に先生に相談したら、これはすぐ無くなるから大丈夫と言われ、その後1週間ほどで出なくなりました。 今手術後4ヶ月経ちますが、予定外重瞼線は全く出ません。 瞼の脂肪が少なすぎると、出やすいみたいですね。1ヶ月しても治らないと消えないというのも聞いたことがあります。 不安でしたら、手術したクリニックに相談したほうがいいですよ。

• はる6ヶ月前

抜糸しても消えない人はそのまま定着してるイメージです。何人か見かけた事あります。中には予定外線にアイテープを貼って線が出ないようにしてる方もいましたね。クリニックに相談して下さい。