mの二重埋没・二重切開に関する質問 - 美容整形の質問・相談

去年の夏に二重の埋没法をしたのですが その施術が私に合わなかったのか 両目とも糸の結び目が眼球にあたり、目を閉じると 突き刺さるような痛みがあるので 全切開にしたいと思っています。 埋没→切開にしたことがある方は 埋没の糸は全部除去してもらいましたか? また、瞼が重い方なのですが たるみ取りなどをせずに切開のみだけだと おかしいでしょうか? 瞼が重くて切開のみだけの方がいましたら どんな風になったか教えて欲しいです。

• e n a10ヶ月前

ページご覧いただきありがとうございます😊 表参道スキンケアクリニックで埋没をして、湘南で全切開です!

• m10ヶ月前

@e n a勝手ながらえなさんのページ見させていただきました😖 めちゃめちゃ綺麗な目です…羨ましい…😢😢😢😢😢😢😢💕 湘南で埋没からの切開って感じですか??

• m10ヶ月前

@ゆわん🧸🧸ちなみに城本の何院ですか?😢たくさんきいてしまってごめんなさい、、、

• m10ヶ月前

@ちゅんなるほど… 検討してみます。詳しくありがとうございます😢

• e n a11ヶ月前

埋没→切開をした者です。 mさんと同じような痛み私もありました😭 痛いですよね…。 切開手術の時、埋没の糸は取れるものは取るねと言われ結局4本取りました。 場合によっては皮膚に張り付いて取れないものはそのままにしておくそうです。 (そのままでも問題はないそうです。) 私もまぶたが重い方です。 たるみ取りをせずに切開するのは、わかりやすく言うとガチャピンのような目になります。 (これは先生が仰っていました。) 仕上がりにも満足いかないこともあるかと思うので、まぶたが重いようであればたるみ取りはした方がいいと思います。 参考になればと思います( ^ω^ )

• @mわたし埋没も全切開も同じクリニックでしました!城本クリニックです🧸 はい、幅広平行二重を希望しました○ スタッフさんが、埋没を担当した先生は幅広あんまりしたがらないから、こちらの先生の方が私の希望の幅にしてくれると思うと教えて下さり、埋没と全切開を担当してくれた先生は違いますが……>< 城本クリニックはカウンセリング無料なので相談してみたら良いと思います♪ もしかしたら脂肪除去しなくても良いかもしれないし、メリット・デメリットも聞けるのでカウンセリングは絶対に受けた方がいいです☺️

• ちゅん11ヶ月前

高須クリニックですと全切開のお値段で、 他クリニックでの糸、脂肪除去などは込みのお値段です。ちなみに25万円 糸があれば除去、脂肪もその人の瞼によって除去したり、しなかったり先生の判断でしてくれます。 有名な先生を指名して手術されると良いかと思います。

• m11ヶ月前

@ゆわん🧸🧸ゆわんさんが埋没を施術したクリニックと 全切開を施術したクリニックは同一クリニックですか? 私の埋没をしたクリニックでは 施術して1年間は糸の除去を無料で行なってくれるのですが、1年経つと除去料金が発生すると言われたので もしゆわんさんがいったクリニックが無料で除去してくれるなら教えて頂きたいです…😢 ゆわんさんは二重の幅を広めにしたということでしょうか? そこまで広くないけど平行二重にしたかったらやっぱり脂肪除去もしないといけないですよね…😢?

• m11ヶ月前

@ディ皮膚切除のこと全然わからなかったので 詳しく教えてくださってありがとうございます… しっかり検討して施術したいと思います😢

• 埋没2回しましたが、もっと幅を広げたくて全切開しました○ 埋没の糸は、施術中に先生が埋没の糸取っておくねと言ってたので、取れるものは取ってくれるんだと施術中、初めて知りました😳 あと脂肪除去は全切開の費用にプラス10万円掛かりました。わたしの希望する幅は脂肪除去も付けなきゃ無理な位置だったらしく(;・∀・) お金もかかるしダウンタイムが普通の全切開の方よりも長引くみたいですが、脂肪は要らないので取ってもらいました。

• ディ11ヶ月前

@m切開の場合は一度してしまうと戻らないので、埋没で幅を決めて、 一生この幅の二重でいいと決めてから切開するのがいいと思います。 埋没のように取れる心配はないメリットありますが、一度すると戻せないのが最大のデメリットです。 もし今後、二重幅を変更する可能性がある場合は、全切開の時の皮膚切除を少なめにお願いするといいと思います。 皮膚切除をしすぎると修正手術を受けることすらも難しい状態になってしまいます。

• m11ヶ月前

@ディ詳しくありがとうございます… 不安だったのが少し気が楽になりました。 切開して何かデメリット的なことはありましたか?

• ディ11ヶ月前

私の場合は切開の時に埋没の糸全て取ってもらいました。 埋没の糸は生涯、瞼に入っていても問題ないとされているので、取れれば取ってもらう、くらいでいいと思います。 瞼が重くても、平行型や末広型など自由に二重が作れるのが埋没法にはない、切開法のメリットです。 切開法では、瞼の皮膚を切除して、瞼のたるみを取り、瞼を切り開いて、内部の脂肪を取り除きます。 なので、切開法の手術を受けることで、たるみ取りもしてもらえます。