初めまして。 韓国で整形を検討しております。候補はidかHANABIかバウムです。 そこで韓国で美容整形をされた方、 カウンセリング、美容整形の予約は何日前から取りましたか? 又、鼻の整形を考えております。 仕事柄接客業(マスクは着用できます。)なのと最大三連休しか休暇が取れません…。 整形内容にもよりけりだと思いますが 鼻の整形をするにあたり三日間しか休みが取れなくても施術は可能だとおもいますか? お鼻の整形を経験された方、整形に詳しい方参考までにお聞かせ頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

1 知りたい

4 コメント

ももはち@7月渡韓

@ゆゆよお返事遅くなり申し訳ないです>< 私は整形を隠したいタイプなので今からどういう言い訳をしようか考えてました! 私も骨折した作戦を使おうかと思います笑

ゆゆよ

@ももはち@7月渡韓内出血は耳にあったのですが何も言われず、ギプスも気づかれていないようでした。こそこそ何か言われても嫌なので骨折したからギプスをつけてると自分から言いました笑

ももはち@7月渡韓

@ゆゆよお返事おそくなりました。御回答ありがとうございます^^♡お鼻の手術の経験談凄くありがたいですっ!!しかも私と同じお仕事の休みが少ない状況でとても参考になります!!! 術後の場合ギブスだったり鼻以外でも内出血が出たりとマスクでは隠しきれない部分も出てくると思うのですが周りの人から何か言われたりはしませんでしたか?

ゆゆよ

私は国内で施術をしたため参考にはならないかもしれませんが、軟骨移植、小鼻縮小、鼻尖縮小をして、当日と次の日の二日間のみ休んで3日目からはバイトに行きました! 次の日は副作用で辛かったのですが、それ以降は平気でしたので、体質によるとはおもいますが鼻の施術自体、可能といえば可能かと思います。