二重全切開を検討中です。 高須クリニック 東京院 呂先生or谷先生 水の森美容外科 西川先生 で迷っています。。 色んな整形アプリをみて思ったのですが 高須クリニックはちょいちょい、修正をお願いする…といった投稿を見ました… そこがとても不安なのですが、 やはり自分に合ったラインを希望すれば修正などは少ないのでしょうか?? 御三方はすごく腕のある先生達だと思います。それともやはり、人間だから失敗するんですかね?笑 希望の幅のせいですか??笑 ご意見お待ちしておりますm(。>__<。)m

• 883ヶ月前

@すのうらコメントありがとうございます! 修正された方のお話、とても貴重です…ありがとうございますm(。>__<。)m やはり、カウンセリングでしっかり希望を伝えて、瞼にどのラインがちょうどいいかを先生に見出してもらうことが大事なんですね…!! 話を聞いて、任せたい!と思える先生を見つけれるように頑張ります! ありがとうございますm(。>__<。)m💓

• 883ヶ月前

@おむ子お返事ありがとうございます! やはり、先生におまかせして自然なラインにするのが良さそうですね!!何人と瞼を見てきてらっしゃるから、どのラインが定着しやすくてその人に似合うかとかが分かるのでしょうね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ ) 無理なラインにせず、しっかり気になる先生のカウンセリングを受けて決めます! わたしも満足いく二重に早くなりたいです‪( ;ᯅ; )‬💓 貴重なお言葉ありがとうございますm(。>__<。)m

• すのうら3ヶ月前

合計4回修正して希望通りになった自分の見解で書かせてもらいますね。 まず、人間の顔って全然左右対称じゃないことが多いみたいです。脂肪のつき方、目頭の被り方、まぶたの皮膚の長さなどなど…。 あと個人によっても皮膚の弾力が全然違うので、埋没の時の食い込みが人によって違うのはこのせいなのでは?と思っています。 この辺は、先生方もプロとは言え、切ってみないとわからない部分も多いのでは…。 勿論natsuさんの考えの通り、本人のなりたい二重と似合う二重と作りやすい二重はそれぞれ違うので、それをカウンセリングでどれだけ汲み取ってくれるか、あとは先生の元々の美的センスなんじゃないですかね〜。 話がずれますが、私はデザイン系の仕事をしているのにアニメや漫画のキャラクター描いて!みたいに無茶振りされるとヘロヘロです 笑 従兄はそういう美術関係に疎いのに、描いてと言われると資料も無しにソックリに描いてしまいます。 そんな感じで、元々のセンスが高い先生が手術を重ねた結果が名医なんじゃないかな?と私は思います😉 ですから、長年美容外科をされてるお医者さんに、似合う(先生が得意な)二重幅を勧めてもらって、それがnatsuさんの好みとピッタリなら失敗しないんじゃないかなーと思います。 natsuさんが良い先生に会えることをお祈りしております✨

• おむ子3ヶ月前

@88水の森クリニックの先生に関しては私は分からないのですが、高須クリニックの呂先生・谷先生はとても評判のよい先生です。 気になるクリニック、先生がいるならどちらもカウンセリングを受けてみることをおすすめします。 その日に手術まで終わらせるのは難しいかもしれません…。時期にもよるかと思いますが、人気のある先生だと手術予約が埋まっていることが多いかと。 私の場合は眼瞼下垂、二重全切開をしたのですが、デザインについては先生にお任せして自然で似合う幅にしてもらいました。 結果、とても満足しています。 自分に合わないのに、幅の広い平行型にしたいとか、このモデルさんみたいな目にして!のような無理なデザインにしてしまうと、修正が増えるというのも聞いたことがあります。 カウンセリング時に、自分に合う二重のデザインも聞いてみるといいと思います。

• 883ヶ月前

@はるカウンセリングにはまだ行けてなくて、私が地方に住んでるので、もうカウンセリングの日に施術したいなぁと思ってます…やはり日を改めて行った方がよいのでしょうか(>_<;) いま2人の先生で迷ってます…術後の傷跡だったり、切開のラインを気にかけて整形アプリサーフィンをしてます(笑) やはり失敗の分を見ちゃうと不安になります‪( ;ᯅ; )‬

• はる3ヶ月前

カウンセリングには行ったのですか?? クリニックの評判ではなく、先生の評判を気にした方がいいですよ( .. ) 不安なら辞めときましょう。 この人にならお願いできると思える先生がきっといるはずです。