くるみの二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂・二重切開・くま治療に関する質問 - 美容整形の質問・相談

親に整形を反対されます。 今の顔面のせいで嫌な思いをたくさんしてきてもう苦しいです。成人式まであと1年です、それまでにどうしても整形したいです。 親に勇気出して何度も泣きながら訴えても、外見より中身が大事、世の中見た目じゃない、とか言われて全然わかってもらえません。親はブスじゃないから私の気持ちは絶対分からないと思います。悔しいし悲しいです。でも私は絶対整形したいです。 親に整形を反対されていた方、どう説得したのか、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。真剣に悩んでいます😢

• のん4ヶ月前

少し的外れな回答かもしれませんが、コメントさせていただきます。 今大学生なのであれば、成人式を目標にしなくてもいいのではと思います。というのも、成人してからであれば親の承諾もいりません。なのでこの1年は本気でお金を稼いで貯めてなおかつカウンセリング巡りをする期間にあててはいかがでしょうか? 成人式で自分に自信をもった姿で昔の級友に会いたい気持ちは分かるのですが、それはその一瞬だけだし、あらぬ言葉をかけられる可能性もなくはないです。また今の姿で会いたくなければ、成人式は別に行かなくったってなにの支障もありません(私もいかなかったので;) 昔の人達を見返す気持ちよりも、これからの人生を明るく自信をもっていくために整形した方がいいのかなと思います。だから状況がわからないのですが、もし大学生ならば就職するまでを目処に考えてみては?と思います。

• Nemu5ヶ月前

こんにちは😊コメント失礼します。 先日二重埋没を受けてきた者です。 私も整形反対されていた身なので、お気持ちすごく分かります。数年前からコッソリお金も貯めていましたが、「整形なんて馬鹿らしい」「失敗したらどうするの?」など言われてました。 結局母には、私自身が整形後の見た目に文句を言わない(1度でちゃんと自分が納得する姿になる)約束で許してもらいました。その為、クリニックや医師選びはとても慎重に選びました。 父親には整形したことは言っていませんが、未だに気づいてないようです。 周りから反対されていても最終的な決断はご自身です。どんな姿になろうとも全て自分の自己責任になるので、後悔のない整形をして下さい!

• くるみ5ヶ月前

@大福コメントありがとうございます🥺 そうなんですね、、! もう細かいところまで決まっています、クリニックも予約済み、カウセリングも済みです。成人式までにはしたい施術を全て終わらせておきたいなということです💦お金も全部自分です、あとは親の承諾のみという状態です、、、 何を言っても反対されて嫌になります

• 大福5ヶ月前

こんにちは。 私の親は基本的にメスを入れるような整形は反対ですが、二重で言うと埋没など手頃な施術は肯定派でした。 ですが、最近、埋没も緩んできて眼瞼下垂の施術をしました。 親にはなにも言わずやりましたね。後から理由は「埋没糸が切れて眼球側に飛び出したりしたら怖いから、抜糸を含めてやってきた」と説明しました。そしたら納得してました。 成人式のために整形をしたいのですか? どこをどう変えたくて何の施術がしたいか決まってますか? 自分でお金を貯めることは不可能なのでしょうか?お金の問題もありますから親にお金を出してもらうのではなく自分でバイトでもいいので必要分貯めてみて、「お金は一銭も出さなくていいです!」って気合いを見せてみるとか… もうもしくはお金貯めて勝手にやるか… ただし、整形ってリスクを伴います。100%成功して自分の思い通りの結果が得られるという保証はありません。なので、くるみさん自身がどんな結果になろうとも「整形なんかしなきゃよかった」とか思わない覚悟があるのでしたらやってくださいね。