こまの二重埋没・鼻尖形成・その他に関する質問 - 美容整形の質問・相談

初めての整形(埋没、鼻尖形成)をすることになりました。 私は成人しているので同意書は必要ないですが、実家暮らしなので家族には伝えないといけないなと思っています。 ですがなかなか言い出すタイミングが分からず困っています。 家族に整形することをどう伝えたら良いでしょうか?

• こま8ヶ月前

@e n a返信遅くなって申し訳ありません🙇‍♂️ 丁寧に回答してくださってありがとうございます! 手術前で不安になっていたのでenaさんのコメントが心強いです。 強い思いを持って打ち明けようと思います。 ありがとうございます☺️

• e n a8ヶ月前

埋没、全切開した者です。 家族には内緒で整形しています。 私は整形したことを、過去に整形をしたことがある仲の良い友人1人にしか伝えていません。 私は小学生の頃からアイプチをしていました。 将来、整形するんだろうと思われていたと思います。 もし家族に反対されたとしても、お金は自分で払うし、もし失敗などしても自分の決めたことだからと割り切る覚悟でいました。 自分の人生は自分で決めたい。 という強い思いがあれば、両親に打ち明けるとしても乗り切れると思います。 ご参考になればと思います\(^o^)/

• こま8ヶ月前

@りか丁寧に回答してくださってありがとうございます! 家族の1人でも味方になってくれると嬉しいですね😊 私も母に相談してみよう思います! 手術にとても緊張していますが、りかさんのコメントがとても励みになります。 ありがとうございます😊

• りか8ヶ月前

埋没、全切開経験した者です。 私も最初言い出す時ほんとに勇気がいりました!私は母にだけ相談し、父や兄弟には秘密で整形しました。 反対される可能性もあったので一か八かでしたが、アイプチやメザイクを使っても綺麗な二重が作れなくて化粧も汚くなる、プチ整形なら値段も安いし最悪元に戻せるからやってみたい、何より埋没した友達が本当に自然で綺麗な二重で、人生変わるからやったほうがいいよ!って言ってて私もやってみたいと思ったと相談しました。 父は反対派、兄弟は男なので言いづらくて黙ってましたが意外と普段まじまじと顔見て話すこともないのでなんとかバレずに済みました。母だけでも味方につけといてよかったです!ほんとに化粧もおしゃれも今まで以上に楽しくなりますよ!頑張ってください!!