眼瞼下垂を行うか悩み中です… まだカウンセリングには行けていないのですが自分で見たところ少し眼瞼下垂気味かなと思っています。 しかし眼瞼下垂をやると面長は上に目が大きくなるからさらに中顔面が強調されると聴いたことがあり面長はやはり眼瞼下垂をしない方がいいのでしょうか?面長だと目を大きくみせる施術はなにが効果的なのでしょうか? 長文になってしまいすみません。是非答えていただけたら嬉しいです。 画像は力を入れていない状態です。

• Rina10ヶ月前

@ひぃ韓国は日本と比べて顔の理想形が画一的な傾向にあるので、韓国っぽいお顔がタイプでないのであれば日本で聞いた方がいいかもしれませんね🤔💭

• ひぃ10ヶ月前

@Rina答えて下さりありがとうございます😭 やっぱり多少は面長強調されるのですか…💦 是非聞いてみようと思います。 やはりそういうのを聞くのは国内の方がいいのでしょうか?韓国だと好み(?)が違ったりしませんか? 重ねて質問すみません🙇‍♀️

• Rina10ヶ月前

幼い感じのお顔が好きなのであれば、面長な感じは多少でてしまい向いていないかもしれませんが、全体のお顔の印象が整うと思うので眼瞼下垂をしてもいいのではないかと思います🤔🤔 カウセで何人かのドクターのお話を聞かれた方がいいかもですね☺️