二重整形を考えているのですがつい最近某クリニックのドクターがYouTubeで視聴者様などの質問を答えるというチャンネルを見かけ拝見したところ、コメント欄に湘南美容外科はぼったくりなどとあまり良い印象では無いことが書かれていました。 湘南美容外科で施術ある方からの本当の声が少し聞きたいです。 まだ埋没、切開などは考えていません。 ですが少しでも参考にさせていただけたらなと思います。 他のクリニックで施術を受けた方も出来れば参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。

• m2ヶ月前

@しゃんしゃんこんにちは☺️ 回答ありがとうございます! ドクターはノルマの為に色々追加をお勧めしてたのですね… 少しドクターなどが相手ですと気が弱くなってしまうので色々見てみようかなと思います! とても詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• こんにちは^_^ 湘南でしました。 たしかに ほかのクリニックより 低価格を売りにフランチャイズ店舗を増やしていっていったり ドクターに ノルマがあるようで モニターで安いからと言ってみたら 必ず何かを勧めてきて 麻酔も睡眠麻酔代五万とかも オプション追加させたりします。 ですから いらない! と、はっきり言えば 安くできます、 スタッフさん 看護師さんは どこの院も優しい方ばかりです。 ドクターにノルマがあるのかな? 気が弱い方は 麻酔代込み などのクリニックにも言ってみましょう^_^ あと、過度に華美なクリニック 家賃など高そうな場所のクリニックも 私は あまりオススメしません^_^