初めまして。続けての質問です。 先日、二重のカウンセリングを受けました。 ドクターからプッシャーのようなものでラインをつけてもらいましたが、そのラインが理想と同じでした。 私はまだ瞼をいじった事がないのですが、埋没法からする事と思い切って切開をしてもらうのとどちらがいいと思いますか? 切開の場合は脱脂もしてもらえるそうなのですが、埋没だとしてもらえないようなので迷っています。 よろしければコメントよろしくお願いします☺️

0 知りたい

6 コメント

MiMi

@ももはち@7月渡韓コメントありがとうございます、お返事遅れてしまいすみません💦 そうなんですね、慎重に考えたいと思います! まずは埋没からにしようと思います☺️

24日前

ももはち@7月渡韓

こんにちは。両方経験しております。よく埋没をし経験してから切開をした方が良いとも聞きますが、埋没と切開だとかなり違います。切開は埋没と比較し食い込みとクッキリ感がハッキリ出ます。ですので二重幅によって印象(整形感)が大きくでます。一生もののラインになってしまうのでドクター選びはしっかりするのがオススメです。私は整形に無知な時に切開をしてしまったのでドクター選びも適当にしてしまった結果二重ラインがガタガタな部分があり後悔してます(TT)素敵なお目元になるよう応援しております!

29日前

MiMi

@5433222こんばんは!初めまして! お返事遅れてしまいすみません😭 そうなんですね、ドクターがプッシャーみたいなので押してくれたラインが理想だったのでそのラインに合わせて切開を検討しようと思います! JAAMの認定医の先生とはJSAPSの先生とは異なるものですか🤔?

2ヶ月前

こんばんは! わたしは2回埋没をしたんですが、2回とも一年ぐらいで取れてしまいました笑 その後全切開しました。 埋没は取れる前提で手術されるのがいいかと!いきなり切開は怖いかもしれませんが、瞼が分厚いなら、おそらく取れると思うので、余分なお金がかかることを考えると初めから切開しちゃった方がいいかもしれません。 JAAMの認定医の先生にそこまで幅広にしないように希望してお願いすれば大丈夫ではないでしょうか?私も怖かったですがとても綺麗にしてもらえました!埋没の時より可愛いと言ってもらえることが増えて、やってよかったなと思ってます。

MiMi

@みしゃこんにちは!初めまして^_^ そうなんですね、切開だと失敗したら修正が大変だと聞いたのでためらいがあるんですよね😭 でも、腫れぼったいまま二重にして短期間で外れちゃうと…と考えるとなかなか決断ができないんです😭

みしゃ

こんにちは(^^) 私は7年ほど前に埋没法をしましたが、1年くらいでとれてしまいました(´;ω;`) なので、今回長期休暇をとれたので、思い切って切開法でまた手術をしました! 瞼にもよると思いますが、埋没法はとれてしまう恐れがありますので、時間、お金が許すのであれば、私は切開法をオススメします!