みん🙋‍♀️の二重切開・眼瞼下垂・目頭切開・くま治療・下まぶたたるみ取りに関する質問 - 美容整形の質問・相談

私は小さい頃から顔にコンプレックスがありました。それは特に目だと思っていました。 高校生から今の今までずっとアイプチで、 もういい加減アイプチをやめたいし、審美的にも美しくなりたくて眼瞼下垂もしくは二重全切開と目頭切開をしようと調べ始めました。 調べているうちに、目だけではなく 鼻、鼻だけではなく、 口元(顔下半分)が私の顔の印象を左右していると知り その手術も考え始めています。。 まず、日本のカウンセリングに行くのですが渡韓する機会がマメにあるので、韓国の病院もカウンセリング巡りに行く予定です。 こんな事誰にも相談出来なくて、、 皆さんに相談に乗って頂けたら嬉しく ここに書きました。 まず顔下半分ですが、唇が分厚くモテっとした印象です。 顎はシュッとしすぎている為、顔のパーツ全体が前に出てる印象。。 ゴツゴツしてるから男っぽい印象。 私はどんな手術が合っているのでしょうか?(輪郭、口元のみならず) セットバックなのか、、はたまた顎にヒアルロン酸かプロテーゼを入れるのか、脂肪再配置なのか、オトガイ除去なのか、、 名医も調べれば調べるほどわかりません! 一生を左右する手術なので、悩みます。。 皆さんはどんな事が決めてで手術に踏み切りましたか? また、手術してみてどうですか? 術後、生活に支障はありませんか? 色々考えてしまって、おかしくなりそうです😢 同じように悩んでる方いらっしゃいますか??😣 😣😣 追記:顔の下半分を整えたくて、口元を鍛え始めました。私は口呼吸がくせになっていたので、呼吸の仕方も鼻にシフトし意識して呼吸しています。 それだけでは根本的には何も変わらないかもですが、、😢😭

• 目のアイプチをしたいではなく、 アイプチを辞めたいという意味でした。

• @こぶたご意見ありがとうございます✨✨ 骨切り考えた事もありますが、アドバイス頂いたようにリスクを考えると無しになりました。。 歯科矯正もですが、目のアイプチもしたいですし、鼻も伸ばしたいですが、やはり矯正からした方が全体のバランスもよくなるでしょうか? 矯正したらもうしなくていいかな、なんて思えたらそれはそれで嬉しい気もしますが、、 ちなみに裏側ネジで今矯正してどれくらい経ちましたか?変化ありましたか??

• こぶた8ヶ月前

質問者さんは顎の形は綺麗ですが口だけ前に出てるようなので歯科矯正だけで顔の下半分は劇的に綺麗になると思います。下手に骨切りとか脂肪吸収などの整形するより矯正の方がリスクも少なくて劇的に変わります。 私は歯の裏側で矯正してるので誰にもばれません。歯を抜くのは痛かったけどその後の普段の生活はなにも痛くないです。ネジも全然痛くなかったです。

• @miki貴重なご意見、ありがとうございます!! 顔の脂肪吸引は今まで考えてもみなかったです! 確かに頰が笑うとこんもりするなあと思ってました!😵 ご意見を元にどうしたら良いかじっくり考えさせて頂きますね☺️✨ 貴重なお時間を頂き感謝致します✨ コメント、ありがとうございました😊

• @さよ貴重なご意見本当にありがとうございます!!! YouTubeなど見てメイクは勉強しているつもりですが、根本的にはどうしたら自分の顔は映えるのか、がずっと疑問で、それしか今はないしという理由でアイシャドウや他コスメを使っていましたので、個人的にこうした方が良いという意見は本当にありがたいです。ありがたくて、絶賛感動中です🥺😭✨ 今までここでご意見を頂けるまではどうしても、自分のコンプレックスを隠したメイクばかりで、それがさよさんがご指摘して下さった通り裏目に出ているのも自分で気づいてました。気づいていてもどうしたらいいか抜け出せず、ずっと悩んできました。 本当に悩んでたメイクや顔の事を一他人の私にこんなに親身になって応えて下さった事、改めて心から感謝いたします✨ 早速デパートへ出かけてみて、自分の色味に合うファンデーションやコスメの色味などを見てもらいます! そこで質問なのですがやはり、メイクはしないで行った方が良いでしょうか?デパートにノーメイクも気が引けますが、、(ただでさえ緊張してしまうので😣😵) それから、目元のメイクを楽しむ為に、今はアイプチなのでアイプチとおさらばする為にも、カウンセリングに行き先生とよく相談をし、二重の手術は受けます☺️ 前は目を大きくしたいと思ってましたが、今はみなさんのご意見のお陰で、アジアンビュティー、クールビューティのような自分の顔立ちに合った目にしたいと思えるまでになりました! 長くなってしまいましたが、、貴重なお時間を頂き本当に本当に感謝致します!!!✨ ありがとうございました😊

• miki8ヶ月前

・顔の脂肪吸引 ・顎ヒアルロン酸 で変わるかと。 費用やクリニックは自分で調べて納得した所がいいと思います。 溶解注射はかなりの量を打たないと劇的には変わりません。1ccで指で摘める量しか減らせないからです。また、一度に入れられる量も限られてくるので費用とダウンタイムを減らしたいのであれば一気に脂肪吸引した方がコスパはいいと思います。参考までに。 顎ヒアルは気に入らなければ溶かせるのが強みです。プロテを考えてるのであれば一回ヒアルロン酸でシュミレーションするとイメージ湧いてくると思います。それで良ければ同じ高さや厚みくらいでプロテいれたらいいし。。

• さよ8ヶ月前

顔中メスを入れるのは勿体ない、メイクで魅力的に出来る素敵な顔立ちだと思います。 手術に関しては他の方からご意見頂いていると思うので、お節介かと思いますがメイクに関して思った事をお伝えします(仕事でメイクをしているので🙇‍♂️) ①ファンデーションの色味が若干ピンクみが強いように思います。ファンデーションが合っていないと厚塗り感が出て老け顔に見せてしまいます。写真で見る限りイエローベースだと思うので、イエロー系又はオークル系のカラーで明るさは顎と首の境目に伸ばして馴染む色を選んでください。 ファンデーションはコスメカウンターで選んで貰うのが一番良いかと思います。 ②チークの色選び自体は悪くないと思いますが、マットに見える為かくすんで見えます。パールが入ったものを選ばれると良いと思います。 チークが入っている位置が頬骨の下に横向きに入っているので、陰になって顔が痩けて見えます。頬骨の上に斜めに入れてあげると大人っぽい顔立ちが引き立ちます。 また、頬骨の上にゴールド系のハイライトを入れてあげると艶が出て健康的且つ色気が出ると思います。 色はオレンジ系、ゴールド系、ブロンズ系が似合うと思うます。 ③アイメイクがキツすぎると思います。黒くハッキリしたアイラインは白目を強調するので三白眼に見えてしまうのと、下瞼に陰を作ってしまい疲れ顔に見えます。全体的に目尻側にポイントが置かれているので目の横長を強調してしまい目つきを悪く見せています。また、イエローベースの方はグレー系のカラーはくすんで見えます。 下瞼は涙袋にベージュ系のハイライトを入れてくすみを飛ばして、目尻1/3にブラウンのシャドウを軽く入れる程度で良いかと思います。 元々の目が大きくて華やかな顔立ちなので、アイメイクは思い切って引き算しても魅力的だと思います。 ウェットなアイメイクが似合いそうなので、ブラウン系のクリームシャドウをお勧めしたいです。ブラウンと一言で言っても色味がかなり沢山あるので、似合う色をコスメカウンターなどで選んで貰うといいと思います。 二重まぶたの手術はやはりされた方がアイメイクを楽しめるかもしれませんね。 ④リップの色が肌の色とチークの色に合ってないように見えます。アイシャドウ、チークと合わせて色選びをすると統一感が出てメイク上級者に見えます。 ふっくらして魅力的な唇だと思うので、リップメイクが楽しめそうですね。 ⑤アイブロウは写真では分かりづらいので判断できませんが、中島美嘉さんっぽくて素敵な自眉だと思います。眉毛でかなり顔の印象が変わるので、流行りに流されず自分の顔を引き立てる眉毛を書かれると良いと思います。 コスメカウンターで選んで貰う事をお勧めしてますが、デパートコスメを勧めているのではなくて、プロの目で選んで貰えるからお勧めしてます。色だけ見てもらって似たものをプチプラコスメで探すのもいいと思います(^_^) 美意識が高く努力家に見えるので素晴らしいと思います。整形手術も良いですが、自分を魅力的に見せるメイクテクニックを身につけるのも楽しいですよ! もし参考になれば幸いです。

• @Sそうなんですね〜、、、矯正は歯科医院しかやってないですもんね。それが確かアンカースクリューでしたっけ?ネジ埋めるの痛そうです😵ヒアルロン酸は効果長持ちするのですね!!要検討します✨色々教えて頂きありがとうございました😊✨

• S8ヶ月前

@みん🙋‍♀️顎ヒアルは10月に入れてまだまだあります! 矯正は裏側でして、神宮前矯正歯科というところで、上顎にねじ?埋めました笑 4本抜いても裏側だと通常もっと時間かかるのですがねじ入れると期間短縮できるというもので、1年半で終わりました!値段はたしか130万くらい、、?学生だったので親が出してくれました!

• @S4本抜いたのですねー!! Eライン羨ましい!!顎ヒアルロン酸は、効果はどれくらい続くものなんですか?抜歯矯正も調べてみましたがたくさん種類ありますね!最新?だと、アンカースクリュー?というものもあったり。。カウンセリングに行った時は抜歯矯正含め顎のことも聞いてみます😊 そうなんですー!眼瞼下垂気味ですよねー🤮長年のアイプチもあるとは思うのですが、、あと目が少し離れ気味?なので目頭切開もあらかなあと考えたり。。写真見てくださって嬉しいです😊ありがとうございます✨ ちなみにちなみにですが、矯正費用はいくらくらい かかりましたか??

• @すのうら嬉しくて泣けますーというか泣きましたあー😢 森理世さん実は私も感じていましたが、在米の方々は完璧と感じていたんですね!でも、日本基準で考えるからなだけで、全体のバランスも顔も完璧だったんでしょうね⭐️もっと早くにここに出会ってすのうらさんに教えていただいていたら、遠回りしなくて済んだのになんて考えも浮かびますが、これからはもっと人生を謳歌します😊😊✨ こうやって相談しても心の問題でもあるので、信じ納得できるまでは時間がかかってしまうかもしれませんが、確実にこのやり取りが私の背中を押してくれました。感謝してもしきれません。。 また、手術したりした時にはこのサイトに投稿しますので、お話しできたら嬉しいです✨

• S8ヶ月前

@みん🙋‍♀️4本抜歯して、後ろに引っ込みEラインできました!!顎ヒアルも入れてます! 矯正おすすめです😊 目も拝見しました!若干眼瞼下垂気味?のように感じたので、二重と合わせて目の開き良くすると綺麗になりそうだと思いました!!

• すのうら8ヶ月前

@みん🙋‍♀️みんさんの美しさのお手伝いが出来たみたいで良かったです😄💕 矯正は本当大事なので是非検討してみてください! 駄文ですが、昔、森理世さんという方がミスユニバースに選ばれた時に日本では選考2位だった知花くららさんのほうがかわいいのに!と話題になりました。 でも在米の奥様方には森理世さんは完璧!彼女以外あり得ないわよね!と話題になるくらいスタイルも顔もアメリカ基準のアジアンビューティーだったんですよねー。 骨の形だけゴツくてのっぺりしている私みたいなタイプの顔にはフィラーを盛ってもああいう顔にはなれないのでみんさんがとても羨ましいし美しい顔だと思います😊💕

• @すのうらえーーー!😭昔は目つきが悪いとかでいじめられてたのが嘘みたいです😭環境って本当に大切ですね。。 どうしてもアイプチはやめたいので、目の手術はすると思いますが大きく見せるためではなくアジアンビューティのような、キリっとカッコ良い目にしてもらおうかと思いました。(一番はバランスよくですが)あと、審美歯科に行って歯を白くしたいと思ってました!プラス矯正で歯を少し引っ込めようかなと思います。思い切ってここへ相談して本当に良かったです!心が軽くなりましたー😭✨すうのらさん!!コメント下さって 本当に本当にありがとうございます!感謝しかないです😫✨自分の心も見直して自分に自信を持ちます!!

• すのうら8ヶ月前

お写真追加ありがとうございます😊 目も全然小さくなくてアーモンド型の綺麗な形ですね!あと歯並びが綺麗で歯も白いなら完璧美女ですね🥰 私は旦那の付き合いでミリオネアクラスの方々のアジア系の奥様方を拝見する機会がよくありましたが、本当にほぼ全員がみんさんみたいな顔をしておられましたよ。あと皆さん超自信満々です😂 日本に居ると信じられないかもしれませんが、ちょっとこのお顔にメスを入れるのは勿体無すぎる!と思ったのでコメントさせていただきました。おせっかいだったら聞き流してくださいね😅🙏

• @Sご意見ありがとうございます!! どういう顔か、というのは返信欄に書いた通りでこの顔にというよりはこの顔みたいに整えたい!です。 Eラインですよね!人差し指を添えると見事に口が潰れますし力をいれないと顎に到達しません涙 抜歯矯正なんてあるんですね!口元下がるとは、後ろに引っ込みEラインができたという事でしょうか?? これから本格的にカウンセリング巡りをしていくので、是非参考にしてみます。 4枚目5枚目に、目だけのすっぴんと目だけのアイプチを載せてみました。また何かご意見頂けますと幸いです。 貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。感謝致します!

• @すのうらコメントありがとうございます!! どういう顔になりたいのかは、口元から顎を小さく狭くして女性らしい顔になりたいです。顔を整えたいというアバウトすぎる願望しかなくて、あの人の顔になりたい!というよりは、あの人みたいに整った顔になりたい!つまりは、顔の配置やバランスを取りたい!という感じなんですね。。アバウトすぎですよね。😫 アメリカでのおはなし俄かに信じがたいのですが、そのお言葉に少し気持ちが楽になりました。。日本基準で考えすぎて昔からからかわれたりいじめられたりしてきたので、私はブスなんだと心底信じきっています。。 目だけの写真もあげてみるので、また意見頂けたら嬉しいです。お時間割いて頂き感謝致します。ありがとうございました!

• すのうら8ヶ月前

そもそもどういう顔になりたいかで、そういう症例が得意な病院でプロに相談すると良いと思います。 あとこれは個人的な意見なので無視していただいて構わないのですが、貴方の顔はアメリカ基準でとてもとても美人です。どんな白人の美女も貴方の高い頬骨と厚い唇と綺麗な肌に嫉妬すると思います。目の小ささを気にされてるみたいですが、むしろエキゾチックとだと言われる筈です。是非アメリカに長期滞在してみてモテまくってみるのもいいのではないでしょうか…。

• S8ヶ月前

輪郭すごく綺麗だと思います👀 どういう顔を目指すかにもよりますが、わたし個人的にはEラインを整えてあげるともっとよくなるのでは?と思いました! 顎と口元(矯正とかでも変わるかも)ですかね🤔 わたし抜歯矯正で口元下がりました!!