整形を受けた皆様! ダウンタイムの腫れを長引かせないためにしたことをできる限りたくさん知りたいです! 今のところ、 亜鉛 ビタミンc ビオチン はとむぎ カリウム アルニカモンタナ を注文しました! 当日から3日はたくさん冷やして目を休ませることに専念するのと断食をしようと思っています。 寝るときは枕を高くすること。 これらに出来る事があれば些細な事でも教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

天使ちゃん

• こんにちは^_^ 断食をした方が良いて言われたのですか? 私は 体がびっくりした状態だから 食べ物が入ってこないと 体が水分 栄養を排出しないようになり 返って浮腫むような気がしますが… 食べるのは なるべく消化に良い うどん お粥など^_^ 水をたくさん飲む。 むくみはある意味 体を防御する為だから おしっこを出すために お水を飲む。 塩分は、控えめ リンパの流れの節をマッサージ 首から脇下 鼠蹊部股間のスジ 足首の下から親指くらい がリンパの節があるので そこを痛くてもグリグリすると リンパの流れが良くなり むくみ体の毒素を排出してくれます。 頑張って下さいね^_^