二重全切開の施術をされた事がある方に質問です。私は二重全切開の施術を受けてから今日で50日目になります。ですが、二重の線とまつ毛の生え際の間(画像の赤く塗ってある所)がぷっくりしています。もうすぐで2ヶ月になるのにこんなにひかないという事は腫れでは無く脂肪か皮膚なのか、それとも失敗しハム目になってしまったのか不安です。ちなみに皮膚切除、脂肪も少し取ってもらいました。 みなさんは施術後大体何ヶ月ぐらいで腫れがひいたなと感じましたか?

• tomato6ヶ月前

@りかりか様はじめまして コメントありがとうございます。やはり腫れがひくには最低でも3ヶ月はかかるんですかね…他の方のダウンタイム中の目が綺麗で、勝手に一人で焦っていたのでりか様のコメントを見て少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️お互いダウンタイムがんばりましょう!

• りか6ヶ月前

はじめまして! 私も全切開してからもうすぐ50日経ちますが、まだ二重幅の部分はぷっくりしています。先日1ヶ月検診で先生に診てもらいましたが、まだ腫れてると言われました。片方はかなり自然で腫れもないと自分では思ってたのですが、そちらもまだ腫れが少しあると言われたのでまだまだもっと自然になると知って安心しました。だいたい3ヶ月もすれば腫れもなくなるそうですよ!個人差があるかと思いますがお互いダウンタイム頑張って乗り切りましょう!