鼻のヒアルロン酸注入(クレヴィエル)のカウセリングで眉間と鼻先から注入します。と説明されました。 鼻先から注入するケースは壊死等のリスクが高くオススメしないとネットに書いてあり、 今日カウセリングに行った別のクリニックでも余程強い要望じゃない限りオススメしない。リスクが高く最近は糸リフトを取り扱ってるところが多いと言われ、近々鼻先から注入すると言ったクリニックで施術予定ですが今更不安になってきました。 鼻先から注入した経験ある方いらっしゃいますか、、?

• y10日前

初めまして。 クレヴィエルを3回打っていますが、鼻先から一直線のみの注入しか経験がないです。 腫れは少しありますが内出血はほぼなく、鼻先の針穴がちょっと赤い程度で壊死や違和感は一度もないです。 形成外科出身の先生ではないですか? 技術がある分、鼻根からより鼻先からの注入を考える方が多い気がします。 ご参考になるかは分かりませんが、長文失礼しました。