下顎が後退ぎみな事に悩んでいます。 現在歯列矯正中なのですが、主治医には下顎の劇的な変化は期待できないと言われています。 矯正のブラケットを表につけているため余計に口元がモコっとして見えていて、、、 矯正中だけでも顎にヒアルロン酸を入れたいなと考えてます。 吸収されるので治療に影響はないかと思いますが、治療期間に美容整形されると矯正医は嫌がるのかな〜と躊躇してしまいます。 矯正医に相談しようとは思っていますが、皆さまのご意見をいただきたいです!

• ゆり9ヶ月前

@まいまいお返事ありがとうございます😊 そんな事言われたのですか!驚きです! 肯定的な方だと良いのですが、、、😂 一度聞いてみます!

• まいまい9ヶ月前

クリニックは科によって考え方が全く違うので、肯定的な方とそうでない方がいらっしゃるかもですね🤔 わたしも以前相談した時に親には相談したのかとか諸々言われてカチンときたことがありました。笑 治療に問題がないのであれば気にすることないと思いますよ😊🌟