wmwmのセットバック・ガミースマイル手術・ルフォー+ssro(両顎)・口角挙上に関する質問 - 美容整形の質問・相談

口元の突出感、ガミー、口角の下がり具合が気になっています。 突出感が特に悩みで、セットバックを検討しています。 12月に口角とガミーに効く箇所にボトックスを注入しています。 矯正歯科も考えましたが、歯ではなく上顎が前面に出ているように思い、外科手術の方が効果的かと思っています。第三者から見て、率直な意見を頂きたいです。宜しくお願いします。

• wmwm7ヶ月前

カニ様さん はじめまして!コメントありがとうございます。 アンカースクリュー矯正というものがあるんですね。 調べてみた所、やり方によっては外科手術のような効果も得られると書いてあり仰る通りこちらをまず試す必要があるのかな、と思いました。 セットバックをやろうかどうか本気で迷っていたので、矯正でも手立てがあると知れて良かったです。ありがとうございます!

• カニ様7ヶ月前

はじめまして! 私は外科矯正でルフォーをしたものです。 そんなに突出感感じないので矯正で十分ではないかと思います。 ガミーについてはアンカースクリュー矯正にすれば解決するのではないかと思います。 セットバックとルフォーでは少し違うことがあるかもしれませんが、セットバックで鼻が変形したり広がったりという方を何名か見ています。 骨は切らなくてすむのであれば切らないにこしたことはないと思います!