脂肪吸引を予定しているのですがいろいろ不安があって、やった方是非教えていただきたいです! まず、やった後にその部分がボコボコすると聞いたのですが、ほんとにしてしまいますか?😭また、やってからの副作用というか、他のところに脂肪がつきやすくなるとか、糖尿病になるなどはほんとなのでしょうか、、、?

いっぷに💖

• れあ10ヶ月前

二の腕の脂肪吸引をしましたが 現在ぼこぼこやしこりなどは 一切 見受けられず綺麗だと思います。 ですが最初はぼこつきはかなりひどかったので マッサージをしっかりすることが 大事だと思います。 特に脂肪がつきやすくなったなどと 感じたことはありません。 来月太ももの脂肪吸引予定です。 記録しようと思ってるのでよろしければ 参考にしてください。

• くまた11ヶ月前

いっぷにさんこんにちは。 6月にお腹の脂肪吸引しました。 確かに筋肉が硬くなるのでボコボコしてます。 ただ時間はかかりますがマッサージすると改善されるので、お風呂に入った時や上がった後、体が温まっている時、トイレに行った時などちょこちょこマッサージしています。 病院からは朝晩30分づつして下さいと言われましたが、朝時間ないから無理(笑) なので気づいた時にやってます。 他のところに脂肪が付くと聞いたことがあります。 先生からは脂肪も燃焼しているので、取った分代謝も下がるので同じ食生活をしていたらまた太ると言われました。 食生活には気をつけています。 昨日また太ももなど脂肪吸引してきました。 日記書いたのでよかったら見て下さい。 糖尿病は初めて聞いたのでわからないです。 ごめんなさい。