6日に二重切開をしました。 手術中の出血があまりなく、ほとんど腫れず、 術後9日目にして、かなり落ち着いてしまいました。内出血もほとんどないです。 内部処理や多少の皮膚切除もしているはずなのですが…。 なかなか腫れが引かず、幅が広いままで悩まれている方は多いと思いますが、その逆です。 これ以上、幅が狭くなると困るレベルです。 二重切開をし、内部処理・皮膚切除をしたのにもかかわらず、腫れが少ないのってありえますか? ここから、幅が狭くなってしまうのでしょうか? 埋没のときの方が腫れました…。 ご意見いただければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。

• まろん2ヶ月前

私は左右別々でしたのですが、左目は腫れに腫れまくってましたが、右目はその逆で腫れも少なく、最初から幅が狭かったです! 今2週間くらい経ちましたが、そこまで幅が狭まってないので、右目は腫れがほぼなかったんだと感じてます( ¨̮ ) 左目の時は腫れた時の幅も広かったので、狭まる振り幅が大きかったように思います! ちなみに私も埋没の方が腫れました(笑)(笑) 2週間どころか1ヶ月くらい人前に出れそうにないくらいに腫れてました(笑) なのでemmaさんはたまたま腫れがなく、上手なドクターだったのではないかと思います( ¨̮ )